機種変更したAndroidが届く際の設定やデータ移行について教えてください。オンライン購入の場合、自分で行うことが多いでしょうか?
携帯の機種変について教えてください。
無知ですみません😅
ドコモのAndroidを使っていて
機種変更したくてドコモのオンラインで新しい機種(Android)を購入しました。
AndroidからAndroidの機種変で明日にも届くようなんですが、これって自分で設定などするのでしょうか?💦
やり方などの説明書も同封されるんでしょうか?
アプリは自分でやるのはわかりますが、必要最小限(電話帳やラインなど)は自分で移せるんですかね?
オンラインで買った場合は、たいていみんな店頭に全くいかずに機種変済ませるんでしょうか?
- ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
ママリ
オンラインで購入する人は自分でやるか、151に電話してやり方を聞く!この2つが多いです!
電話帳や写真などはSDカードが入っていればドコモデータコピーのアプリにバックアップとって新しい携帯で復元すればいけます!
SDカードかなくてもドコモデータコピーのアプリでダイレクトに移行もできるので簡単ですよ!
LINEはトークのバックアップアップなど事前に引き継ぎ準備をしておくとあとは新しい携帯でログインしてトークの復元したら完了です‼️
イケメン好きママ
遠隔サポートに入っているのでそこに連絡をしました!
コメント