※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

幼稚園の連絡事項は手紙で渡すことが一般的。封筒に入れる必要はない。出席カードの欄は使用しない。

幼稚園の担任の先生に連絡事項を書いた手紙を子供に持たせる場合、みなさんどのような用紙に書いて渡してますか?
封筒などにいれてますか?

基本的に出席カードの連絡事項欄は使用しないことになっているので、何か連絡する場合は手紙のように渡す感じです。

コメント

はじめてのママリ

うちはお手紙袋っていうファイルがあるので、いつもそこにルーズリーフに書いてそのまま入れてます😊
大事な話なら封筒に入れた方が安心かなと思います😊
うちは怪我したのでこうしてます〜とか、この日は〇〇でお休みします〜とか当たり障りのない内容なので😅

• ゆき

ゆき

うちもそんな感じの内容です😂

ありがとうございます😊

• 1月17日
どんぐり

私は一筆箋に書いてます。先生からもメモ書きで連絡もらってるので、そんなもんでいっかなーと思ってます。
うちはバス通園なので、ジッパー付きの小さな袋にそのまま一筆箋入れて渡してます。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます🙆‍♀️

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

出席カードに付箋貼ってます!
見られたくないのは半分に折ってマスキングテープでとめて渡してます!

• ゆき

ゆき

なるほど!出席カードに挟むのありですね!

ありがとうございます😊

• 1月17日
ママリ

ちょっとした連絡事項だけしか書いたことありませんがそのときは付箋に書いて出席ノートに挟んでます😊

• ゆき

ゆき

うちもちょっとした連絡事項なので出席カードに挟んでおきます🙆‍♀️

ありがとうございます😊

• 1月17日
yu

かわいいメモみたいなのに書いてます!
先生からもそんな感じだったので!
手帳の後ろの方のメモ欄とか切って使ってます😂