託児所ってすごいですよね。めっちゃいいじゃん!次も絶対託児所にする!…
託児所ってすごいですよね。めっちゃいいじゃん!!次も絶対託児所にする!!って決めてます。
うちが通ってる託児所がすごいのかな。
0歳児クラスは5.6人しかいないけど、先生3.4人でみてくれてて
娘は超早起きだったので個別で朝寝させてくれたり、音に敏感で最初の方は別室で寝てくれたり…
1歳児クラスも10人の子供に先生3.4人で、ほぼみんな両手で抱っこ(座って)してもらえてみんな満足気…
2歳児クラスの今は、だいぶ転園して行って5人👧🏻に先生2人。
あれやりたいここ行きたいってのにリクエストどんどん聞いてくれて、雨の日は絵本好きな娘に20冊近く読んでくれたり、とにかく優しい。とにかく手厚い、なんなら親より過保護🤭
デメリットは、託児所だから休みの日は預けれないことと、3歳の保活で加点対象じゃないこと。
でも、こんなに恵まれた環境で手厚い保育受けれるのすごすぎると思う。
小規模保育園とかだと似た感じなんですかね??
手厚過ぎて安心感すごい。
次も絶対、託児か小規模にしようと思う。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
託児いいですよね✨
0歳から預けてて現在2歳半になり、来月から認可保育園へ転園しますが寂しすぎます😭
はじめてのママリ🔰
小規模保育園に勤めてますが、流石にそこまでは出来てないです笑
出来るのは両手に抱っこくらいかな…私は1人おんぶで両手には抱っこで遊んだりしています笑楽
でも今は子ども主体ってことで、意外とそう言う園も増えてるかもしれませんね。
うちの子が通う保育園も、普通の認可園ですがお散歩の行先なんかは子どもたちで決めたりしてる日も多いようですし。
-
はじめてのママリ🔰
おんぶにだっこってほんとにあるんですね😱😱凄すぎて超人です😱
でも先生にくっつけて、子供たちも嬉しいですね☺️🩷
うちの娘も先生大好き過ぎて、私が迎えに行くと、帰りたくなくて先生に助けを求めに行きます笑
お散歩の行き先決めれるのとっても素敵ですね😍最近の保育園はすごいです- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
自分で言うのもなんですが私、力持ちでして笑笑
人生で力持ちで良かったーー!!と思うのは仕事中だけです笑
小さな子ってスキンシップ好きですからね😊
お膝の上に2人、3人乗せてギューってしてる時は私が幸せのおすそ分けしてもらってる気分です。
園によっては食事や昼寝も子ども主体で進めるとこもあるようなので、色んな園がありますね!- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
なんてかっこいい先生なんでしょうか。どうか腰を大事にしてください🥹🩷
少人数だと、あまり先生の取り合いにもならないし、先生と沢山スキンシップ取れるのが魅力ですね🥹
3歳で退園したくなくて辛いです笑- 28分前
ぴ
認可外の企業主導型で仕事して、小規模園の素晴らしさを知り子供たちは皆企業主導型に入れてます🥰
本当に手厚いですよね!融通もきかせてくれるし、保育料も認可より安いし、、
今の職場は定員が埋まってないのもあり園児6人に先生が多い日は7人くらいいます😂
認可外は悪!みたいな人、結構多いですがそんなことないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに手厚いですよね😍
先生の方が多いなんて!贅沢な空間🩷
先生たちも人数に余裕があるからか、本当に優しく対応してくれる先生ばかりで…
卒園したくなさ過ぎて鬱です笑- 45分前
はじめてのママリ🔰
私も2歳の息子を職場の託児に預けてます。24時間365日体制で職員の子供を預かってくれてて、私は平日の日勤帯のみですが、基本的に日勤は毎日同じメンバー4人です😂3歳児1人、2歳児2人、1歳児1人。しかもみーんな男の子で兄弟みたいに毎日キャッキャ遊んで散歩して公園行って、仲良く給食食べて昼寝して、、、子供4人しかいないのに先生は2〜3人いて。行事はないけど毎日が手厚くて連絡帳もびっしりで。
認可外だけど県の認証を受けてるから保育料もタダだし、ほんとにデメリットは休みの日に預けられないことだけです😄🤣
満3歳になったら上の子と同じこども園に転園なのですが、預ける前はすごく不安だったけど今じゃ転園がすっごく寂しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
兄弟みたい!!最高です✨
少人数の醍醐味ですね✨
うちも連絡帳アプリなんですがすごい情報量!娘の1日が目に浮かぶような感じで本当にありがたい。
休みの日に預けれないデメリットデカすぎるけど、この環境子供にとって最高ですよね。- 35分前
はじめてのママリ🔰
本当に!寂し過ぎますよね!このまま通い続けたいですほんとに😭