※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
妊娠・出産

妊娠中の背伸びに関して不安があります。家事で背伸びが多く、不安です。皆さんはどうしているのでしょうか?病院の先生に聞く前に教えてください。

背伸びについて。

現在妊娠9wです。
背伸びをすると、へその緒が絡まるとか、胎盤が剥がれるとか早産のきっかけになるとかネットで目にしたのですが、本当なのでしょうか??
それは迷信で、不安定な格好が危ないだけという意見もありました。

専業主婦なのですが、家事で背伸びをすることが結構あります。(例えば少し高いところにあるお皿を取ったり、、、)

不安定な格好になるほど高いものを取ったりはしませんが、背伸びも控えるとなると家事が全然できません(>人<;)

みなさんどうしているのでしょうか?
病院の先生に聞いてみようかなと思うのですが、診察がまだ先なので、教えていただけると助かります♡

コメント

香音

背伸びをすると逆子になりやすいというのは聞いたことあります。
私も高い所にあるものを取ろうとして、よく周りから注意されます(´△`)

ちょびんちょ

こんにちは!

私は仕事中、顧客のおばあさまから背伸びするとへその緒が絡まるからやめなさい!とアドバイスをいただきました。私を想って言ってくれた事なので、そうなんですね!気をつけますねー!と答えましたが医学的根拠はないと思います。

里美

私は今でもほぼ毎朝してますが、こむら返りしやすいと言うだけで注意すれば大丈夫と言われました(^^)
2回こむら返りをおこし、めっちゃ痛かったですが、朝の伸びーはやめられません( ゚д゚)

saya

よくその話しも耳にしますよね。

私が家の中のものを高いところにおきすぎなのか、背伸びしなければ生活できません(>人<;)

saya

そのお話しも医学的に根拠はないそうですよね😥
本当のところはどうなのかとても気になりますー😫!

saya

私も朝起きたときや、布団の中でよく伸びをします😭

こむら返りしやすいだけで、怖いことはないんですかね😊