コメント
ぽむ
漏らすならおむつにしてくれって言っても良いと思います🤔
だって○○くんトイレ行けないもんね?間に合わないもんね?
一人だけおむつやけど出来ないから仕方ないもんね?
って言ってもプライドが出ないのならおむつにする、
プライドが出たら頑張らせて漏らしたら泣いても片付けさせるですかね。
荒療治ですが、漏らしても片付けてくれると思ってるから漏らすので(うちの子もそうでした)
ママリ🔰
うちも4歳代のときはたまーーに園でも家でももらしたりしてましたよ💦(同じくトイレまではいくけど…です)5歳なってからも数回あります。
うちの子は膀胱小さいのか?基本的に2時間ももたないですし頻繁にトイレに行く方です。寒くなると余計近い気がします。私もはじめは我慢してるのかな?と思ってましたが,我慢してるつもりは本人にはなく急に行きたくなるようです……その言葉を信じて,早めに行けるようこまめに声掛けはするようにしてます。
汚したトイレや服は本人に片づけさせています。
-
😐
回答ありがとうございます!
やはり本人に片付けさせることも必要ですよね。。
次失敗したら実行してみたいと思います😃- 1月17日
😐
回答ありがとうございます!
参考になります🤣
寝る前に次おもらししたらオムツで幼稚園に行くこと、お掃除は自分ですることを約束しました😅
ぽむ
たぶんずっと漏らしてる感じではないみたいだからもう少しで完了すると思いますよ(´・ω・`)笑
うちの子も遊びたかったり、動画見たかったりで我慢して漏らすってのあったから全く一緒です!
反抗期の時期もありますし、負けずに頑張ってくださいね😊💕
😐
同じ経験者の方のお話が聞けて良かったです!!
反抗期…確かにそうかもしれないです💦モゾモゾしていて声掛けしても「大丈夫!」の一点張りですし😅
ずっと続く訳ではないと思っていても2日間で3回のおもらしはさすがに応えました😓
もう少し息子に付き合ってみます(笑)