※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が1階、2階とかの方。2階が教室になった時、1階に園庭とかあれば子どもだけで行かせたりする幼稚園ですか?

幼稚園が1階、2階とかの方。
2階が教室になった時、1階に園庭とかあれば子どもだけで行かせたりする幼稚園ですか?

コメント

先生が絶対着いて降りてますが、いつまでも教室に帰らない子を置いたまま一瞬離れてることはあります🤔
だいたいその場合、フリーの先生が着いていますが、たまたまいない場合は職員室にいる先生に声かけて上がってるので、その先生が出てくるまでのほんのちょっとですが…🤔
フリーの先生がかなり多く配置されてる幼稚園なので基本的には園庭に園児がいれば先生が誰かしらいます。

あづ

子どもの園も働いてた園も、1人は必ず先生下ります😌

どうしても上がらない子がいたら、職員室の先生に「職員室からこっそり見てて」とかはありましたが、完全に誰も見てないってことは基本ないです🤔

ぽん

登園時間がみんな違うので、教室に荷物を置いたら各自で園庭に行ってます😃園庭には先生が何人も見てます。