※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあい
妊娠・出産

クエチアピンを処方されたけど、授乳中や妊娠中は影響が心配。飲んでも赤ちゃんに影響はないですか?知っている方、教えてください。

今日精神科に行ってきました。 そこで、クエチアピンという薬を処方して貰ったのですが、薬の説明欄の所に
「授乳中や妊婦の方はご相談ください」
って書いてあるのですが、飲んでも赤ちゃんに影響はいかないんですかね。。 飲んでる方やわかる方教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生には妊娠中?とは伝えたのですよね?🤔先生にもよりますが、基本的に安定剤は妊娠中や授乳中はNGです。よっぽどひどくて母体優先されるときは出されます😣

妊婦の安定剤は治験ができないので、確実なデータがないんですよね💧なので本当にだめなときだけ飲むがいいのかなぁと思います。赤ちゃんにどうかって考えたら良くはないんだと思います。

• ゆあい

ゆあい

ちゃんと伝えました😥
    私の状態がよっぽど酷く見えたんですかね。。

確かにそおですよね。調べても
    確実なデータがなくて😔
    本当にダメな時に半分だけ飲んで見ようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月17日
ママリ

精神科の先生より産科の先生に
聞いた方が安心かなと思います🙏💦
今何週ですか?

• ゆあい

ゆあい

産婦人科の先生に聞くか、精神科の先生に聞くか迷ったのですが、昨日検診に行ったばっかでまた行くのはって思ったので精神科に行ってしまいました笑
    今20週です!

• 1月17日