※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさん旦那さんとどんな話されますか?ずっとワンオペで仕事も退職し、話題がなくシーンとしてしまいます。

みなさん旦那さんとどんな話されますか?
ずっとワンオペで仕事も退職し、話題がなくシーンとしてしまいます。

コメント

ママリ

今日の子どもたちの様子とかですかね𓈒𓈒𓈒
旦那さんからは仕事がどーだったあーだった
って話をしてくるので
ひたすら聞いてます(笑)

はじめてのママリ🔰

子どもの話や今日何があったかや今後の予定立てたりとか多分くだらないことをうだうだと話しています🤣

仕事の話、職場の人の話、子供の話、休みに行きたいところの話が殆どです😄
TV見ながらどうでもいいことワーワー話したり💁

ママリ

お互いに一発ギャグ言ったりダジャレ言ったり周りから見たら内容の薄すぎることばっかり話してます😂

わんわんお!

その日あったことやニュースの話、子供の行事の話や○○行きたいね~みたいな未来やもしもの話など、とりあえず何かしら話してます😊

えるさちゃん🍊

うちは今日会ったこと話します🤣
こんなことやってねーとかこーゆーことしてねーとか🤣
買い物行った時は野菜が高くてーとか変な人がいてって話します🤣

雪ココア

私も退職して専業主婦になってから、
会話する相手が家族に限られてます(/_;)

夫とは子育ての話、土日は一緒に出掛けたりして過ごすのでお出かけ先の話、ドラマやテレビのニュースの話、今日の出来事やお金の話

とか話します!

さおりん

もうすぐ下が生まれるので、上の子のときの思い出話とか、今日の芸能ニュースとか、産んだら食べたいものとか、バレンタインのチョコのこととか、わたしが(どうでもいい)話題を振ってます😂
夫は無口でほっとくとほとんどしゃべりません😂

ゆんゆん

子供たちの事、私の仕事の事、旦那の仕事の愚痴、テレビの話とかします🍀*゜ほぼ私が喋って旦那は聞き役です笑

はじめてのママリ

一括のお返事失礼します😭
みなさんコメント頂き、ありがとうございました🥺