※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
子育て・グッズ

みなさんは何ヶ月からミルク後のゲップトントンしなくなりましたか?

みなさんは何ヶ月からミルク後のゲップトントンしなくなりましたか?

コメント

あーーや🔰

4ヶ月半くらいですかね。
寝返りが上手くなって、うつ伏せになると自分で出せるようになりました。夜間は飲ませたらそのまま寝かせちゃってます。

• つむ

つむ

吐き戻しとかなかったですか??

• 1月17日
  • あーーや🔰

あーーや🔰

あんまり吐き戻さないですね……
    飲む量がそんなに多くなくて、もうすぐ6ヶ月になりますが180とか飲めることがあんまりないです……。

• 1月18日
  • つむ

つむ

ゲップしないで寝返りすると、高確率でぺろっとミルク吐くのでやっぱりまだゲップ出し必要なのかなと😭
    うちの子も飲む量定まらずです…完ミですか?一日何回ミルクあげてますか??

• 1月18日
  • あーーや🔰

あーーや🔰

4ヶ月くらいから混合で今は完ミです。
    昨日は6回でトータル770しか飲んでません🥲

• 1月18日
  • つむ

つむ

6回だと夜中もミルクあげてますか?うちもトータル量同じ感じです!夜中起きないので起こして飲ませた方がいいのか悩み中です😥離乳食始めたばかりですが、食べるようになったら飲む量さらに減りますよねきっと😭

• 1月18日
  • あーーや🔰

あーーや🔰

夜は、最後が21時で、朝方の4時か5時くらいに起きるって感じです。
    離乳食始まったら、午前の離乳食の後に飲まなくなりました🥲
    それで3時間とか空いても、140とかです😇

• 1月18日