コメント
あーーや🔰
4ヶ月半くらいですかね。
寝返りが上手くなって、うつ伏せになると自分で出せるようになりました。夜間は飲ませたらそのまま寝かせちゃってます。
あーーや🔰
4ヶ月半くらいですかね。
寝返りが上手くなって、うつ伏せになると自分で出せるようになりました。夜間は飲ませたらそのまま寝かせちゃってます。
「ゲップ」に関する質問
新生児の授乳、これは多いのでしょうか? 今母乳寄りの混合で、片乳10分ずつ+ミルク30あげてます。 2週間検診で体重の増えが悪く1日6gだったのでミルクを足すことになりました。ただ飲めてるか母乳量を測ってみたら54飲め…
生後23日目、完ミで育てています。 うんち、おしっこ共に1日10回以上そこそこの量で出るので授乳間隔が短くて1回の量120なんですけど140に増やしても残します💦 夜とか多めに飲ませて3時間くらいあけて私も寝たいんですけ…
【吐き戻しについて】 まもなく6ヶ月になりますが、いまだに吐き戻しが減りません💦 現在完ミで、160-190mlを4回です。 離乳食時が160mlになります。 ゲップさせようと縦抱きする時や、うつ伏せ時など時間は色々です。 飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむ
吐き戻しとかなかったですか??
あーーや🔰
あんまり吐き戻さないですね……
飲む量がそんなに多くなくて、もうすぐ6ヶ月になりますが180とか飲めることがあんまりないです……。
つむ
ゲップしないで寝返りすると、高確率でぺろっとミルク吐くのでやっぱりまだゲップ出し必要なのかなと😭
うちの子も飲む量定まらずです…完ミですか?一日何回ミルクあげてますか??
あーーや🔰
4ヶ月くらいから混合で今は完ミです。
昨日は6回でトータル770しか飲んでません🥲
つむ
6回だと夜中もミルクあげてますか?うちもトータル量同じ感じです!夜中起きないので起こして飲ませた方がいいのか悩み中です😥離乳食始めたばかりですが、食べるようになったら飲む量さらに減りますよねきっと😭
あーーや🔰
夜は、最後が21時で、朝方の4時か5時くらいに起きるって感じです。
離乳食始まったら、午前の離乳食の後に飲まなくなりました🥲
それで3時間とか空いても、140とかです😇