※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメラパンダ
お仕事

データ入力の仕事についてメリットとデメリットを教えてください。銀行の事務センターでのデータ入力の仕事に興味がありますが、入力作業への耐久力が心配です。

データ入力のお仕事をされた方いらっしゃいますか?
メリットとデメリットがあれば教えてください!

今銀行の事務センターでデータ入力の仕事を募集していて、今までやったことがなく、ずっとひたすら入力するのに耐えられるか心配で迷っています。

コメント

ゆっち

毎日同じことの繰り返しと、すぐにたくさんマニュアルの変更がないので一度やり方さえ覚えてしまえばイレギュラーなどなければ簡単にできます!

単純作業かつ座ってひたすらパソコンと向き合うので、動いたりするのが好きな方からすればものたりないかもしれません。

私は、動くことが好きなのと毎日同じような作業をすると飽きてしまうのでイベントなど各地飛びまわり仕事してます!
質問の答えになってなかったらすみませんm(_ _)m

• カメラパンダ

カメラパンダ

ありがとうございます。
    単純作業の繰り返しですもんね。物足りなさは出てくると思います。。
    でもお給料はいい方だと思いますし、残業もなさそうなのが魅力ではあるので悩みます〜

• 1月7日