※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

体外受精後に刺身を食べてしまい反省しています。冷たい果物の摂取について教えてください。

体外受精しましたが刺身を昨日2.3枚食べてしまいした反省してます。あと!皆さんは冷たい果物は食べたりしてましたか?是非、教えて下さい

コメント

あん

特に気にせず食べたいものも食べ過ごしてましたよ😊

• ゆず

ゆず

ネットで検索したら着床時期に食べていけないもので見てみたら刺身と書いてあったんです💦でも、5BBの卵🥚だったので、その赤ちゃんの卵を信じたいと思ってました

• 1月17日
ぬぴこ

特に気にせずなんでも食べてました!陽性判定を受けてからお刺身控えるようにしました。

• ゆず

ゆず

心配しないで大丈夫ですね?

• 1月17日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

大丈夫だと思いますよ◎
    ちなみに私は移植した日の夜に寿司食べました😂

• 1月17日
  • ゆず

ゆず

今回の卵🥚ちゃんが5BBだったので陽性反応でると信じたいと思います。

• 1月17日
とこりん

お刺身は控えるようにしてましたが、冷たいものはアイスクリームとか普通に食べてましたよ😊

• ゆず

ゆず

じゃーゼリーも大丈夫かな?

• 1月17日
  • とこりん

とこりん

ゼリーも食べてましたよ!

• 1月17日
  • ゆず

ゆず

なんかネットに冷たい物注意と載ってたので気になって💦

• 1月17日
  • とこりん

とこりん

冷やさないにこしたこたはないと思いますが、あれもこれもダメって思うとストレス溜まっちゃうので適量ならいいと私は思います😊

• 1月17日
  • ゆず

ゆず

私、冷たい飲み物とか飲む人ですが今は冷やさないように温めて飲んだりしてました。

• 1月17日
なな

何でも食べてました。
妊娠わかる前はお酒も普通に飲んでました。
先生いわく、医学的には生理予定日から気をつければ大丈夫と言ってましたよ。
冷たいものという観点であれば、身体を冷やさないようにっていう意味なんですかね。。?
腹巻きしたり身体温めるのは良いと思いますが、そんなに神経質にならなくても大丈夫と思います。
結局妊娠するときはします!!