※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうぶつえん
家族・旦那

再婚して3人目が産まれて今度初節句なんですが、(女の子)女の子は女親だ…

再婚して3人目が産まれて今度初節句なんですが、(女の子)
女の子は女親だと思っていたら義母にどーする?と聞かれ、女親だと思ってたし、人形も上の子のがあるからと言ったら
じゃあ吊るし雛を用意すると言われました。
旦那弟の子供が男の子で義実家が用意してたし、義妹に確認してたんですけど、どーも義実家的には女の子が男親みたいで??
とりあえず用意して頂けるのは嬉しいんですが、うちの親が人形を買う気満々だったみたいで、この場合うちの親が人形を用意しちゃったら義母が心象悪くなってしまわないかと心配です。誰にどう言ってどうするのがみんな気を悪くしないですむのか。。情けない事にそうゆうの上手く出来なくて、参考までにアドバイス頂けないでしょうか(´×ω×`)
説明よくわからなくてすみません

コメント

雨華

義母さんには、実家の方では女の子は女親が用意するって思ってて、人形用意してくれたみたいでー(´・ ・`)

あたしも、無知でイマイチよくわからなくてすみませんー(><)

でも、どっちも飾りますねー!

って言ったらいいんじゃないですか?(^^)

実母さんには、それも踏まえて現状をキチンと話せばわかってくれるんじゃないですかね?(´∇`)

そういうのって、角を立てずに話すの難しいですよね(;▽;)
うちも、よくありますー!
ほぼ、あたしのミスor知識不足で誤魔化してます。苦笑

• どうぶつえん

どうぶつえん

早速ありがとうございます〜!
    大事な話に限って旦那じゃなくいきなり私にしてくるのでいつも回答に困っちゃって上手く義母と意思疎通できないんですよね〜😭

なるほど!自分のミスパターンは良さそうですね!これで乗り切ってみよーと思います( ・ㅂ・) ̑̑

• 1月6日
  • 雨華

雨華

わかりますー!
    うちの義母も旦那じゃなくて、あたしに連絡してくるので(><)
    まず、旦那通してよ!って感じだけど、そんな事言えないし|ω・`)

しかも、結構自分の意見押し通すタイプで...

こっちがもやもやしちゃいますよね(;▽;)

新年早々大変ですが、ストレスためない程度に頑張ってください♥

• 1月6日