※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメメ
子育て・グッズ

娘には娘専用のお雛様を買うべきか悩んでいます。自分のお雛を娘にあげるべきか迷っています。

初節句、お雛様についての質問です。私はてっきり娘に私のお雛をあげるものだと思っていたのですが、
実母から私のお雛は私のお雛。
娘のお雛は娘のものを買うべきだと言われました。そーゆーものなのでしょうか?
私のお雛様がなんだか可哀想で。。
大事に手入れしてきたのにもうお役御免なの?と思ってしまいます。
そんなに立派なお雛様ではありませんが、思い出の詰まった大切なお雛様。
皆さんは自分の子に自分のお雛様ではなく、その子のお雛様を買っていますか??

コメント

お雛様は1人にひとつ買うものらしいですよ🙌
うちもお雛様実家にありますが買ってあげると行ってくれています♪

erica

お雛様は厄から身代わりになってくれるので本来1人に一つです☺
わたしも自分のお雛様ありますが、娘にも初節句の時買いましたよ✨

おむすびまん

お雛様はひとりにひとつなので
気にされる方は姉妹でもひとつずつ用意するみたいですよ(*^ω^*)
わたしも実家に自分のものもあって勿体ないですが、実母に娘のお雛様は買ってもらいました❤️

flower♡mama

私のお雛様も実家で飾ってもらってます✨
娘のはまた別に用意してくれると言ってもらってます💕

一人一つと言いますね!うちは立派なものは買えないし置けないので、マイメロちゃんとクロミちゃんがお雛様とお内裏様になってるお人形を買ってもらいました(๑¯﹀¯๑)

メメメ

皆さんそれぞれ買われてるんですね。
私のお雛様がちょっと可哀想ですが、厄除けという意味ではもうパワーを使い果たしてしまったの、かなと思うようにします。
私のお雛は私のお雛で、守ってくれてありがとうと大切にしてあげたいと思います(^_^)
皆様コメントありがとうございます!