建築CADのパート募集について、未経験OKで週3日、1日6時間の勤務。自宅で勉強不要。機械CAD経験あり、建築は未経験。向いているか不安。
建築CADをパートの仕事で覚えた方いますか?
週3、1日6時間ほどで未経験OKの募集があります。
建築CADと事務仕事が主で、慣れたら在宅OKとのこと。
1.自宅で勉強したりせずとも仕事の中で覚えられましたか?
2向いている、向いてないと作業の中で感じることがあれば詳しく教えていただきたいです
先日、機械CADソフトを体験で触り、図形を書いたり、図面に家具を配置したりする程度のことはしてみました。
苦手意識は持ちませんでしたが、建築はわかりません!
よろしくお願い申し上げます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるか
覚えました!
1.もちろん操作方法は覚えれましたが、多分専門用語が難しいのでは?と思います!
私は施工管理補助を3年ほどしてからCADオペになったのでわかりました!
2.集中力がないと難しいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あーなるほど!!建築関係の用語を覚える必要もあるんですね!
週3でも慣れで覚えられるよって思ってて大丈夫そうかな?!☺️💦
集中したい方なので、それは希望が持てます✨
はるか
慣れると思いますが時間はかかるかもです💦
私の場合設備も覚えとかないとなので3ヶ月かかりました😅
なので週3で現場経験なしだと軽く半年以上はかかるかもです😶🌫️
会社の規模によっては今からだとCADはあんま覚えてもメリットあるかと言われたら「んー、あんまメリットないな」と言われる方がほとんどだと思います🥲今からの時代CADと BIMできたほうがいいと言われる方がほとんどだと思います😖(私はCADオペ兼BIMオペです。妊娠前はBIMオペ兼施工管理補助してました。)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!半年以上経たないと在宅までできるレベルにはならないって思っておくのが良さそうですね💡
CADは職業訓練校も考えていたんですが、はるかさんのお話だとBIMというものも勉強できないと意味がないかもしれないんですね💦
今後にメリットがあるかどうかも考えて教えていただけてありがとうございます✨✨
はるか
多分そう思っていただいた方がいいと思います💦
BIMもできた方が断然給料も高いです🤔私の場合短大卒の派遣で手取り25万ほどあります!