※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気に入らない先輩との関係で悩んでいます。先輩の気まぐれに困惑し、冷たいと言われたり、連絡先を教えてもらえなかったりしています。自分がおかしいのか不安です。

化粧品売場に勤めています。
気に入らないことがあると無視する先輩がいます。

気分屋なので接し方に困ってしまい、そんなに気に入らないのならこちらから接触は最低限の方がお互い良いのでは、と思っていました。
するとある日突然
「私前髪切ったんですけど⁉️一言もないんですか」といわれて唖然としました。

確かに、観察眼を鍛えるためそういう変化に敏感になるよう言われてはいたのですが…

上の人に相談しても、あなたが冷たすぎるといわれてしまい自分の中の常識が揺らいでます…

結局その人が病欠したときに労りのメールをいれなかったのが原因だったそうで…もう訳がわかりません。そもそも仕事上必要だから連絡先を聞いたら、教えたくないといわれてそのままになっていました。それでどうしろと。

バカらしいと思う私おかしいですか⁉️

コメント

ママリ

元美容部員です!

完全に偏見なのですが、働いていてちょっとおかしい先輩多いなと感じてました(笑)

周りも持て囃すからおかしい人がおかしいままなんですよね🤦🏼‍♀️

私はしたっぱだったので、アホらし~。と思いながら一応"気遣い出来ず申し訳ないです🥹"みたいにペコペコしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。ちょっと特殊です。私はなんでも真に受けて、私が悪いんだ…と思い悩んでましたがほんとにそうなのか?と最近思うようになりました😰面従腹背でがんばります。ありがとうございます😢

• 1月17日