※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アンパンマンの車のハンドルに白い粉がついていて、電池の粉かもしれない。開けるのが怖いので、旦那が帰ってきてから確認したいです。

アンパンマンの車

今日久しぶりにみたらアンパンマンのハンドルの内側に白い粉がびっしりついてました。

旦那が言うには電池だとしてもそこからは出てこないんじゃないかと言っていて、電池から粉がでているかは旦那が帰ってきてからじゃないと1人では怖くて開けれません😢

電池の粉は有害ですよね💦

コメント

あっぷる

電池から白い粉でますよ〜

有害ですね!触ってすぐどうこうはないですが、強アルカリなので舐めたり、目に入れたりしないようにした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね。出ますよね😢

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

ハンドルのアンパンマンのとこに単3電池が2本入ってるからそれから出てるんでしょうね。。
うちも数年入れっぱなしの懐中電灯とか思いっきり液漏れしたり開けたら白い粉びっしりなことありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    まだ買って半年しか経ってないのですがそれでも電池漏れしますかね💦

• 1月17日