※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1DK、1LDKで子育て中の方の家具配置について相談です。狭さを感じているが、引っ越しを迷っています。

賃貸1DK、1LDKで子育て(0〜2歳くらいの)をされている方にお聞きしたいのですが、家具等の配置はどんな感じでしょうか。
産まれるまでに引っ越ししたかったのですがなかなかいいところが見つからずとりあえず今のままで頑張ろうかなと思っています。
でも狭すぎて厳しいなとも感じています。

コメント

なり

寝室に布団を並べて、寝室は寝るときのみ、
リビングのソファーの前に全面マットをひいて、日中はリビングで過ごしてます!
お昼寝は、マットの上にベビー布団を敷いて寝てます!
全然行けますよ!!どこにいても目が届くので安心です!
うちは、節約のために2人目が1歳くらいまでこの狭〜い1LDKで粘ろうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってたより大丈夫そうですかね!
    たしかに目が届くのは安心です🥺
    バウンサーやベビーベッド等は今の所購入されてないですか??🤔

• 1月17日
  • なり

なり

里帰り中にベビーベットを使ってましたが、帰ってからはお布団です!
    バウンサーは、産後に必要だったら(子によって好き嫌いがあるので)買うでいいと思いますよ!!

• 1月17日