先週の検診では子宮頸管26mmだったのに、今日また測ってもらったら29mmだったんですけど、こんな事有り得ませんよね?
先週の検診では子宮頸管26mmだったのに、今日また測ってもらったら29mmだったんですけど、こんな事有り得ませんよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ちーちゃんママ
いえ!私も伸びましたよー
あれって測る人によっても誤差がありますしね😅
今2.5センチになっちゃいましたが💦
なっそん
伸びることはないって聞きますが、
28週28ミリで切迫って言われて
1週間後にまた行ったら32ミリとかになってました😅
でも、安静に…でしたが💦
-
はじめてのママリ🔰
よくあるんですね😂💦
私も、張りどめ追加+安静指示が出ました😣(昨日から張りが強くなって夜中に生理痛の痛みで起きたので💦)- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私ももう伸びないものだと思っていたのですが、
23w 22ミリ→自宅安静、休職
25w 30ミリ越え→2週間後に再診して、このままなら自宅安静解除、仕事復帰
と言われました!
伸びるんですかね?
さおりん
わたしも伸びました🙋
安静指示は変わらなかったですが、角度による誤差なのかな?って思ってます😔
mama
私も18㎜→13㎜→18㎜をいったりきたりしてました(*´-`)
一度短くなると簡単にそこまでは短くなってしまうけど、一時的に復活することもあるって聞きました!
あくまで一時的です!
だいふくもち🔰
一度開いたものがくっ付いたりはしません🥺
測り方やタイミングによってくっ付いているように見えるだけのようです
マジックテープのようなものだと言ってました!
はじめてのママリ🔰
伸びるんですか!?1度短くなったら戻らないと聞いたことがあるので不思議でした😭💦
先生は1人しかいない病院なので、測り方は一緒だと思います😣
ちーちゃんママ
調べると確かに子宮頸管の長さは変わらないらしいんですがその時の張りの有無で変わるみたいです!
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます😣💓
なるほどですね!!