赤ちゃんを抱き上げる時、脇を持つとバンザイみたいになりますか?それは異常なのでしょうか?
生後5ヶ月と11日になった女の子です。
気になることがあるので教えてください。
赤ちゃんを抱き上げる時、脇を持って抱っこしたりすると思うのですが、その時って赤ちゃんされるがまま?な感じの腕になりますか??説明が難しいのですが、脇を持って抱き上げると、脇ってばんざいみたいになっちゃいますか?
それとも、その支えられてる力に逆らって脇を締めるのでしょうか??
普通どうなのかがわからないのですが、うちの子は脇で抱き上げると、バンザイになるので(力入ってない感じ)抱っこしにくいというか、腕がスルンと抜けてしまいそうに感じます💦
これは異常なのでしょうか??
説明が下手ですみません😰
- みかんちゃん(妊娠38週目, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、どの子もバンザイになってたと思います🤔

はじめてのママリ🔰
この間写真撮った時こんな感じでした😳
-
みかんちゃん
コメントありがとうございます!!わかりやすく写真もありがとうございます♡かなり脇閉まってますね😳!!うちの子なかなかこうならず脇が上がっちゃって😰
- 1月18日

はじめてのママリ🔰
5ヶ月の時こんな感じでした!
-
みかんちゃん
コメントありがとうございます!!あ!うちの子もこれくらいの脇の上がり方の時もあります!!するんって落ちちゃいそうになる時なかったですか、、?
- 1月18日

ハニーポット🍯
うちは、うでがTの字にみたいになります😊
-
みかんちゃん
コメントありがとうございます!!Tの字ですね😳うちもそれくらいなんですがなんかスルンって抜けそうになる時があって、、😰
- 1月18日
-
ハニーポット🍯
抱っこじゃなーい!って時とかになるとかですかねー?!😄
持つ位置がいつもと違うとか??🤔🤔
うちの子も、抱っこ抱っこの時はしっかり力入ってる気がしますが、そうでもない時は感覚的に違うかな?って思うことありますが、大丈夫だと思いますよー!
上の子が抱っこしてる時は、力入ってない感じに見えます🤔- 1月18日

らすかる
バンザイのときは機嫌悪いときが多いです🤔
普段はT字?ですかね😊抱っこ!抱っこ!って感じでワクワク感が伝わってくる😂
-
みかんちゃん
コメントありがとうございます!!そう言われてみれば機嫌悪いと力も入れずされるがままのことが多い気もします、、🤔気分的なのですかね😳!
でも割と毎回抱き上げにくい、スルンと落ちちゃいそう、、って思うことがあって😰- 1月18日
みかんちゃん
コメントありがとうございます!そうなんですね?!そしたら普通なのかなっ😳