コメント
うさ
炊き込みご飯の時はいつも焼き魚にしています😃
みの
炊き込みご飯の時は、いつも豚汁、だし巻き卵、きんぴらです😇✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お腹空いてきちゃいました…そのメニュー私の大好物ですw
具沢山の汁物もいいですね!- 1月17日
ちえご()
焼き鮭、豆腐とかの味噌汁、ほうれん草やナス、小松菜などその日ある野菜のお浸しですかね🤔
豆腐でタンパク質とれてる気になっています🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!豆腐は白和えもできるし万能ですよね。お肉や魚より量出せますし。
小松菜もちょうどうちにありました、、助かります!- 1月17日
みぃ
焼き魚・煮魚、卵焼き、豚汁や具沢山味噌汁、お浸しやナムル、きんぴらや炒り豆腐やかぼちゃの煮物などを作ることが多いです!
きんぴらも、れんこん、ごぼう、人参・ナス・ピーマン、人参・ジャガイモ・ひら天など、その日の冷蔵庫と相談です🤣
あとはホットサラダで野菜盛り盛りにしたり、リクエストで肉じゃが・とりの照り焼き・ナスとベーコンの炒め物(ポン酢で食べる)などですかね😌
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!参考になります。他の方も書いて下さってますが豚汁やお浸し系は強いですね…!
余談ですがひら天って初めて聞きました!京都のなんですね。(私も食べたいです。。。)- 1月17日
-
みぃ
炊き込みご飯にしたらおかず何にしようか悩みますよねー😂うちは全員和食好きなので、とりあえず小鉢系いっぱい出しとけーって感じです🤣
ひら天って関西だけなんですね?!さつまあげとも言うそう?ですが…。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
はい、さつま揚げ派です!🍢😂w
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人だったら魚は白いご飯かなぁと思いつつ、そういえば娘は魚だけ秒で平らげてご飯残りがちなので、アリだわwwとなりました!ww