コメント
はじめてのママリ🔰
3日後に3回目の帝王切開予定ですが一緒に卵管結紮します🙋🏻♀️
しようと思った理由は避妊です!
もし次妊娠してしまったら子宮破裂のリスクがあるので💦
ピルを飲んだりする事でも避妊はできますが忘れたりしそうですし…
はじめてのママリ
作らないのと作れないのじゃ違うなと思ったので迷ってしませんでした😌
-
年子ママ♡
作れないわけじゃないから、ということでしょうか?🤔- 1月17日
-
はじめてのママリ
卵管縛ると自然妊娠は出来なくなる=作れない
縛らず避妊する=作れるけど作らない
同じことなんですが気持ち的に決心付かず縛らなかった感じです!- 1月17日
-
年子ママ♡
なるほどですね!
わかります😂私も決心つかないかもです😱- 1月17日
よな
私も4人目妊娠中ですが、今回の帝王切開で一緒に卵管切ろうか迷ってます😢
5人目は流石に金銭的にも難しいし考えていませんが、なんとなく決心つきません😂
-
年子ママ♡
わかります😂
子宮も薄いし、金銭的にも…とは思うものの、妊娠が不可能なわけじゃないから、悩みますよね🙄- 1月17日
いちご
先日3人目出産しました。避妊目的に卵管結紮しようと思っていましたが、家の近くにありここで産みたい!と思った産院がカトリック系の病院で卵管結紮ができませんでした。
今はこれ以上出産するつもりはありませんが、やっぱり赤ちゃんは可愛くて…4人目もあることも考えて生理再開したら避妊リング検討してます。
-
年子ママ♡
避妊リングという手もありましたね!それ考えてなかったです🙄
卵管結紮は決心つかないと思うので、ピルか避妊リングにしようと思います!- 1月17日
年子ママ♡
やっぱり避妊でかいですよね😅
私も3回目があれば、卵管結紮を考えてはいるのですが、もし仮にリスク承知の上で、やっぱり4人目が欲しいってなったときに、妊娠しづらくなったり、できなかったりするものなのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
卵管結紮した後に妊娠したければ 体外受精であれば授かれますよ☺️
私は4人目を考えるなら体力的にも金銭的にもそれなりに覚悟がいると思ってるので卵管結紮します👍🏻
年子ママ♡
自然妊娠は不可能なのですね😂
確かに、色々厳しいです💦
でも、自然妊娠が不可能になってしまうとなると、少し躊躇してしまいます😅
はじめてのママリ🔰
避妊方法はこれだけでなく
ピルを飲む事やコンドームを使うなど
色々あるのでもしかしたら…
という可能性があるなら
やめておいたらいいと思います🙋🏻♀️
それと出産した時に子宮の薄さがどうか聞いてみるのもいいと思います!
年子ママ♡
今現在はピルで避妊しています!
そして、2回目の手術のときにすでに3人目はオススメしないと言われました💦
これ、絶対4人目かなり危険ですよね😂
はじめてのママリ🔰
言われたんですね😵💫😵💫
それは怖いですね💦
自分が死んでしまったら今いる
子供たちに会えなくなると思うと
辛くて私なら結紮するかもです…
年子ママ♡
子宮破裂はこわいですけど、決心はなかなかできないです😭
はじめてのママリ🔰
ゆっくり考えてください☺️
年子ママ♡
ありがとうございます😭
そもそも、4人目の前に3人目なんですけどね😅
3人目ですらも、こわくて悩んじゃいます😂
手術のときに、子宮に穴があいていたと言われました😱