コメント

はじめてのママリ🔰
私は事務職がよかったので、簿記取りました!
3級だけより2級もあれば就職に有利かと思って、、
参考書と独学で何とかなりました。
はじめてのママリ🔰
私は事務職がよかったので、簿記取りました!
3級だけより2級もあれば就職に有利かと思って、、
参考書と独学で何とかなりました。
「資格」に関する質問
金融関係に転職しました。 早速会社から資格をとりなさいと言われ、 証券外務員一種のテキストと問題集をもらいました。 とても厚みがあり、やる気が出ません。 テキストを読んでから問題を解くべきですか?それともテキ…
ドラッグストアの無資格のパートでレジ打ってます。 登録販売者の説明なしでも普通に売っていい薬ってありますが、それをお客さんが用法用量守らずに服用して健康被害が出たとかの場合私も罰せられるのですか?
パートで働いていますが扶養の関係で制限してます。もっと稼ぎたいんですが、やっぱり正社員になりたいです。 頼れる人がいないなか、資格もない自分が 子供二人いる状態で正社員にはなれますでしょうか… 年齢は30になり…
お仕事人気の質問ランキング
ぽーる
ありがとうございます!
簿記ですね!
あとはエクセルとかパソコン使えないとですよね💦
事務職つけましたか??
はじめてのママリ🔰
今事務で経理をしています!
今の会社は経理用のソフトを使っていてほとんどエクセルを使うことはないですが、関数とか分かってる方が就職には有利かと思います!
ぽーる
経理いいですね!
経験なしでも大丈夫でしたか?関数…少しづつ勉強していきます。
はじめてのママリ🔰
未経験歓迎でした!
私は関数全く分かりませんが何とかなっているので、会社によると思います!
でも今時間があって勉強できるなら、エクセルは独学で何とかなるらしいので知っておいて損はないですよね😊
私も勉強しようかな、、
ぽーる
希望が沸きました✨私も頑張ってみます!!