退会ユーザー
うちの子供も、よくティッシュ食べちゃってました😭少量ならうんちで出るので大丈夫かもしれませんが、いっぱい食べてしまわないように見ておいた方いいかもしれません😭あとたぶんうちだけですが、壁の角をよくかじっていました、、、笑
なめかみを与えてあげて、そちらに気を引かせたりするといいかもしれませんね😊💕
mimi
息子も娘もあればティッシュ大好きでおしり拭きも出せば引っ張り出そうとするのわかっているので、必ず手の届かない所に置いてますー!
たぶん食べない子って、口に入れないような子で食に興味ない子くらいで、他の子はみんな手の届くところにあると食べちゃうと思いますよ🤣
口に含むのがお好きなら大きめのガーゼやハンカチ、ブランケット渡してみてはどうでしょうか??☺️
はじめてのママリ🔰
食に興味なしの細々の子ですが紙は食べてました。絵本は硬いの渡してたけど四隅は食べてました。
そしてまだ下の子が口に色んなもの入れるんですがまだ奥歯が完全に出きらないので上の子も3歳近くまでは手を口に突っ込んでたんですが。
一歳の終わりくらいまで下の子はおしゃぶり眠いときはしてて、上の子は拒否で最初からしてないんですがかわりに品質表示のタグを口にしゃぶって子供の頃寝てて。
まだ口に入れると安心する本能ありな時期なのでよくあることだと思います。
コメント