コメント
はじめてのママリ🔰
男の子の方が風邪引きやすい、怪我が多いと聞いたことがあります😂最初が女の子でよかったねと昔の人に言われますが、第一子だし性別関係なく大変なときは大変じゃない?と思っています😭💧
ぐう
何故なんですかね〜私も謎です。現に我が家はそんなことないですし…。男の子より女の子の方が精神年齢が高いと言われるのもあるかもしれませんね😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 1月17日
はーママ
私にも謎ですが、一姫二太郎なんて言葉もありますもんね。
うちは女の子二人ですが、一人目と二人目で全然違います。
どっちが先に産まれても性格によると思いますし、大変は大変だと思います。
実母からは弟は夜泣きが酷くて大変だったと聞きました。
男の子を育てたことがないので、まだまだ知らない大変なことがあるのかもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
こればかりはその子の性格によると思います!😅
女の子でも癇癪持ちの子はいるし、男の子でも大人しい子いますもんね!
でも、一般的な印象?として、女の子の方が精神年齢が高かったり大人しい(勝手な)イメージがあるからかなぁ?
実際に妹が女男育ててますが、同じように育ててるのに、、、って色々悩んでるのは、男の子の方ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 1月17日
ぱーこ
うちの場合は男の子の方が目が離せない感じはあります。
2歳くらいまでは、えんぴつで壁に絵を描く。高いところにのぼる。絵本をやぶく。靴のまま家に上がる、、といった感じで第一子の女の子はしなかった事がおおかったです。
今は力が強いし、外でもママから離れて平気でどこかいってしまうって感じで大変ですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 1月17日
いちごみるく
その話を私もきいて第1子男の子のだったので女の子だったらなーとか思いましたが私の親も旦那の親も兄妹でして口を揃っていうのが男の方が楽でした!女の子の方がけっこうめんどくさいってどちらもに言われました笑 男の子だと早くママからひとり立ちするかもと思い毎日親バカなみに可愛い可愛いほんと可愛いと言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月17日
ママリ
個人的に周りをみてると、男の子は手を出す子が多いかなという印象です😂
ママ友の子も、うちの兄もよく喧嘩して謝りに行ってました笑。女の子だと聞かないので🤔
でもその子次第なので、うちの息子は手を出さずやられっぱなしの方なので性格ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月17日
さっちん
大人しい率が高いとかですかね??🤔
うちは甥っ子3人も姪っ子2人もいますが、確かに遊びは男の子の方が激しいけど、優しくてお利口さんなのは男の子達の方ですよ〜🤣
その子の性格もだけど、親の育てかたがおおいに関係ありそうですよね!
姪っ子甥っ子見てて思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂