ママリ
幼稚園の指定はないですか?
うちは直飲みタイプの指定があります!
年少の娘は470ml使ってますが、運動会の練習中はほぼ毎日無くなってました💦来年は大きいの買おうかどうしようかなって悩んでるところです!
普段からよく飲む子だったらもう少し大きくても良いと思います!
あきすけ
幼稚園からはストローじゃ無くて、直飲みタイプにしました!
我が家は預かり保育で17時まで預けることがあったので、年少の時は800ぐらいの買いました!
娘は幼稚園の預かり保育の夏場は1リットルでも足りなかったです🤣w
友達の飲まない子は480mlでも残してきてたそうです😅
使ってみたものの個人的感想は、スケーターの水筒は紐部分が劣化して外れやすいので避けた方がいいです。
ピーコックとサーモスは長持ちしてます😆
はじめてのママリ🔰
幼稚園だとプレじゃ無い限りストローじゃない方が多そうな気がします。
直飲みかコップ飲みの方が多いのではないでしょうか。
後、園から指定とかもあるので無いかどうか確認されてからが良いと思います。
ちなみにうちの園は年少は全員直飲みタイプ使ってると言われました。
年中も私が見る限りは直飲みしかいなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
うちは470で普段は足りてるけど夏や特に暖かい時期の預かり保育利用する日などは足りなくて600位の大きいの買い足す予定です。
夏も預かりさえなければギリ470で足りてます。
無くなるとお茶を足してくれる園もありますがうちの園は水道水らしいです(飲料水は買って飲む地域です)
抵抗あるので長時間預ける時期は大きいの使おうかなと。- 1月17日
moon
年少さんのはじめは重くて可哀想だったので小さいストローマグをカバンに入れてました。
夏くらいには直飲みでした!全部入れると重いので少なく入れてました。
そんなに水分摂らない子です。
ままり
よく売ってるスケーターのキャラクターの水筒使ってます!
うちの園はお茶がなくなったら補給してくれるし、あまり水分とらない子なので夏でも470mlの水筒で足りてます。
年少の最初から大きい水筒だと飲むのが大変だと思うので、470ぐらい、直飲み、保冷タイプがいいと思います!
ちなみにスケーターの保冷タイプは柄がすぐハゲハゲになりますが気にせず使ってます😂
はじめてのママリ🔰
一斉送信申し訳ないです😢
沢山に細かくありがとうございます♡😢
幼稚園の説明会で確認し
夏もあるのでよく考えてサイズも考えて決めようと思います!🤔
コメント