※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
子育て・グッズ

1月5日に保健所で計った体重が5.2kgで、増えているのが嬉しいが、太りすぎか心配ですか?

1ヶ月と26日の女の子のママです😊

1月5日に保健所の人が訪問に来て体重を計ってもらったら5.2kgもあって今はその時よりかは絶対に増えてて顔もどんどんぷくぷくになってて成長してくれてるのは凄く嬉しいんですけど女の子でこんなに体重が重いのって太りすぎですかね?😅😅

コメント

らりる

出生体重によると思いますがうちの子は2510で生まれて1ヶ月検診の時には3400位でちょっと飲み過ぎだね〜って言われたけど、今2歳手前で標準だから大きくなって動き出したら標準になると思いますよ🫶🏻

のん

うちは1ヶ月検診で5600でしたよー🤣太り過ぎ、あげすきとか叱られました笑
まぁ保健所の人は教科書通りのことしか言いませんから、飲みたい分あげましたよ😊❤️
結局大きい子で今1歳半前で13キロあります。個人差です🌟