コメント
ウパルー
私は経験ありませんが、知り合いが腹痛で病院に行ったら子宮外妊娠で手術されました。
その後、無事に妊娠されて出産されていましたよ^_^
あまり参考にならずスミマセン💦
ちい20
私は今10か月の男の子がいるのですが、この子の前の妊娠が子宮外妊娠でした。
私の場合子宮と卵管の間に着床だった為かエコーなので映らず、手術の時まで子宮外妊娠と判断がつきませんでした。結果hcgが上がっているので手術になりました!
その後半年は避妊してと言われ、半年後から妊活を始め。通常妊娠できました。
子宮外妊娠は一度なるとなっていない人に比べなりやすいと言われ怖かったのですが子供が欲しかった為サイドチャレンジして無事授かることが出来ました。
今はとても辛い時期だと思いますが、お身体を大事にしてください。
-
0213 もん
術後は何も問題なくですか?(/ _ ; )半年、、、長いですね。
歳をとっていくのも怖いです(/ _ ; )- 1月7日
-
ちい20
術後は問題ありませんでした(^^)
半年、、長いですよね´д` ;
私も半年長く感じました(._.)- 1月7日
-
0213 もん
今日いつもの不妊病院で内診してもらいましたが、大学病院の診立てと変わらず頸管妊娠でした。
のぞみ、奇跡は消えました.°(ಗдಗ。)°.- 1月7日
-
ちい20
そうでしたか´д` ;
今は大変お辛いと思いますが、旦那様や周りの方に頼ってお身体大事にしてください。
子宮外妊娠の怖い所は妊娠に気づかず卵管破裂です。そうなると卵管切除!になると思うので早めに気づけると卵管温存か卵管切除するか、、自分たちで決めることができます。
今精神的に辛い中こんなお話をしてすみません(._.)
ですが、また次の妊娠の時の為。0123 もんさんの赤ちゃんが無事妊娠、出産出来る事を願っております。- 1月7日
-
0213 もん
立ち直るまでにまだまだ時間はかかりそうです。卵管破裂‼︎とても怖いですね。でも、早めに気づけたし、治療をよい方向で考えていきます。お気遣いありがとうございます。
- 1月7日
mu
頸管妊娠についてあまりにも出てこないので、かなり前の投稿なのにコメントしてしまいすいません( ; ; )
私は2日前に頸管妊娠の診断を受けました。現在5w3dくらいで、MTXを打って経過観察です。全摘にならないか、この先授かれるのか不安で仕方ありません。頸管妊娠後、無事妊娠・出産できたと言う事でしょうか?そうでしたら私も希望が持てます!よろしければお話聞かせて下さいm(__)m
-
0213 もん
とんでもないです。
お身体の方は大丈夫ですか?
MTXの投与があったということは、掻き出すわけではなくお薬による中絶ですよね?💦
私の場合は、最初は、手術の話がありました。症状的に重い感じで。しかし、その後、結局頸管に着床していなかったのか自然に流れました。
その後は、再び妊活を始め、その年の10月に顕微受精で今の息子を授かることができました。- 5月5日
-
mu
お返事ありがとうございます(;_;)
腹痛はなく少量のピンク出血してますが元気です。
MTXで成長を止めてから掻爬手術になると聞いています。先生の話では勝手に出てくる事はほぼなく手術って感じでしたが、ショックと無知でほとんど質問できませんでした💦
その後調べても頸管妊娠があまりでてこないので💦
今は自宅休養で入院はしてないのですが、他の子宮外妊娠の場合は即入院が多いのでそれも心配です。。
病院まで40分と遠くて、3日後の検診までに大量出血しないか心配と言ったのですが、なっても急じゃなく徐々にだから早めに判断して来てと言われました。。
全摘だけは嫌なので出来れば入院したいです😔- 5月5日
-
0213 もん
とても不安で怖いですよね。
ひとまず、安静にして過ごしてくださいね。
ショックな気持ちわかります。私なんて、診察受けながら泣いていましたもん。
その後、妊活することも正直しんどかったですが、諦めたくなかったので、治療続けました。
muさんの、身体がよい方向に向かうといいです。- 5月5日
-
mu
ありがとうございます(;_;)
本当にショックですよね。
あまりに衝撃的で、私は病院ではけっこう冷静でしたが帰宅してから涙が込み上げてきてずっと泣いてました。
妊活しんどい気持ちとっても分かります。。子どもはほしいけど、今は妊娠する事が怖いです。
色々乗り越えて顕微受精で授かった息子さん、、絶対めちゃくちゃ可愛いですね^ ^
私も乗り越えて頑張ります!- 5月5日
0213 もん
回答ありがとうございます。
無事妊娠という言葉だけで、安心できます。