圧力鍋ユーザーがホットクックを買うか悩んでいます。圧力鍋との違いや使い勝手を知りたいです。
圧力鍋ヘビーユーザーなのですが、ホットクックを買うか迷ってます🤔
子どもたちが食感の残った野菜を食べないため、いつも煮物やカレーなど圧力鍋で作っているんですが(週3くらい)、ママ友たちがホットクックを強力に推してくるので買おうか悩んでいます😅
圧力鍋だと、最初だけ火加減を見なければいけないところを、ホットクックだと最初から最後までお任せできる!というところがメリットなのかな?と思うのですが、どうでしょう。
両方持ってる方、片方だけ使ってる方、使い勝手など何でも教えてください🙏
- ぽぽろ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぴ
ホットクックしか持ってませんが、便利すぎて周りにも布教してます😂
具材入れてメニュー選んでおしまいなので楽です!
煮物のクオリティが高すぎて自分料理上手なのでは?!と錯覚してしまいます🧏🏻♀️(笑)
km
長年使っていた圧力鍋が壊れてホットクック買いました🎵
圧力鍋ではないので時短にはならないですが全部材料入れてしまえば完成しちゃうので便利ですね😄
煮物からスープ、お菓子もいろいろ作ってます🍰
-
ぽぽろ
圧力鍋より調理時間が長いんですか😲?
お菓子が作れるのは楽しそうですー♪- 1月17日
-
km
調理時間は長いと思いますよ。ビーフカレーなら40分かかりますし、手羽元のカレーなら一時間くらいかかりますね😓時短重視なら圧力鍋だと思います。
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ホットクックあれば便利ですが、ぽぽろさんが圧力鍋で事足りてるから買っても買わなくてもどちらでも良いのかなーとも思います☺️
私自身ホットクックを持っていて、同じように周りからかなり推されて夫も買ったら?と言うので買ってみましたが…
とても便利で良い家電なのですが、私がそこまで自発的に欲していなかったからか?おすすめしてくれたお友だちに比べるとあまり使いこなせてない気がしてます🤣
家電や調理器具などは何が使いやすいかは人それぞれなので、ぽぽろさんがまた詳しく話を聞いてみて強く欲しい!と思ったら買う…のでも良い気もしました!
火を使わないので調理中目を離せるのはかなり良いですし本当に便利だと思います!ただ私はうまく使いこなせていないです。笑
-
ぽぽろ
作れるものは圧力鍋とちょっとかぶりそうですよね🤔
少しの時間でも目を離せるというのは魅力的です^_^- 1月17日
はじめてのママリ
置き場所あるなら買います!
が、置き場所悩むなら買うほどでもないかなぁ、、
やっぱり楽なんですが、出来上がりは圧力鍋の方が一歩上です。
何だかんだで洗い物とか考えると2つ使うことは滅多に無いのでホットクック必要無かったな💦と後悔してます。
-
ぽぽろ
大きいので出しっ放しになる感じでしょうか??
キッチン台を占領しちゃうのは悩むところです💦洗い物という観点も忘れていました!- 1月17日
ぽぽろ
使いこなしていらっしゃるんですね🥹✨
具材を入れてメニューを選んでおしまい!っていうのが面白そうです