※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
子育て・グッズ

伊勢崎の保育園4月入所の結果が気になります。2次募集で○、△の年齢で受かるか、1次で空きがあるのに落ちることはあるでしょうか?

伊勢崎の保育園4月一斉入所で申し込みしたのですが
結果が待ち遠しいくて質問させて下さい🥲
これって(画像)2次募集で○、△がある年齢の申し込みをした場合受かってるってことでしょうか?
2次募集で1次の時に申し込みした年齢に空きがあるのに落ちてる場合ってあるのでしょうか?
分かりづらくてすみません...。

コメント

にこにこ

私の回答が正しいかどうかは分かりませんが、2次募集するということはまだ定員に空きがあるということだと思うので、1次募集した園に○とか△ついてれば、大丈夫な気がしますけどね💦
結果くるまでドキドキですよね😣😣

• hr

hr

私もそうだと思ってhappy!って思ってるのですが結果が来るまでまだまだ安心してはいけないですよね🥹

• 1月16日
ママリママ

2次選考の空き状況のようです。空きがあっても保育士の人数によっては落ちることもあると思います。特に△がついている場合は枠が少ないので危ないかもしれません。

• hr

hr

なるほど...。やはり結果を見るまで安心できませんね😭😭

• 1月16日