※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
お出かけ

結婚記念日にホテルディナーで息子を預けられず、コース料理は大変でしょうか?経験のある方の感想を聞きたいです。

夫と3歳になった息子と3人で結婚記念日にホテルディナーに行きたいのですがコース料理とかはやっぱり大変でしょうか?😅
そのまま宿泊もするので息子を預けることは出来ません💦

行ったことのある方、感想などお聞かせください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルではありませんが同じような雰囲気?のちょっと良いレストランで記念日ディナーをしました!
お子様用メニューを頼んでたので子どもは結構よく食べてくれました。
その間に大人はコース料理を堪能する感じでした。
飽きてしまった時に備えてお気に入りの絵本や紙とペン(ちょっとしたお絵かきができるよう…)などを持っておいても良いかもしれません!
記念日が素敵な時間になりますようにー☺️💖

• みにー

みにー

回答ありがとうございます!
    うちの子も普段食べるのがかなりゆっくりなので、息子が食べている間はなんとかなるかもしれません😅
    やっぱり遊び道具は必要ですね!
    ありがとうございます☺️

• 1月16日
ママ

個室なら何も問題ないと思います。
個室じゃない場合も予め伝えておけば端の席を取っておいてくれたりしますが、子供の性格にもよりますが3歳児にコース料理はやはり個室が良いです。
個室なら親も周りに気を遣ってハラハラしなくてすみますし、せっかくだからリラックスしてゆっくり食べた方が良いだろうし。

小さい音量でYouTube見せたり、お絵描きさせたり、トミカで遊ばせたり。

• みにー

みにー

回答ありがとうございます!
    やっぱり個室が安心ですよね🥲
    初めて利用するお店なので確認してみます!

• 1月16日
moony mama

お子さんが、大人しく待てるなら大丈夫だと思います。

我が家は、息子にはお子様メニューなので、どうしても大人より食べ終わるのが早くて。テーブルで遊べるおもちゃを持って行ってます。

くまみ

その子の性格にもよるかなと思いますが、個室ならそんなに気を遣わなくていいし大丈夫だと思います🙆‍♀️
飽きちゃった時用にスマホは持ち歩いていて最悪ゲームさせちゃってます😅

うちの子の場合ですが、プリンセスブームなのでちょっとドレスっぽい服着せて豪華なお子様ランチが出てきて最後にデザートもあるよ!と伝えてたら結構お利口にしてくれてました😂