コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も4.2同じ月齢ですが全く一緒ですよ笑笑
家では威張ってるけど外では弱々しくって🥲
もっとメンタル強くなってほしい笑笑

はじめてのママリ
うちも下の子から!っていつもなりますが、注射とか抗原検査の場合は、下の子の見て余計に怖がって嫌がるから先に打たせたほうが良くないですか⁉︎笑
注射&抗原検査のときは、「先にしたほうが良いよ!」と言って無理矢理でも先にします笑、、
抗原検査めちゃくちゃ嫌がるので、最近もっぱらドライブスルーで検査してます😇←チャイルドシートに固定されてるので動けない為😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それが下の子はいつも泣かずに普通に終わるのです🤣🤣
なので下の子の方がよりたのもしく見えるというか🥹
上の子も泣くとかはないですが、いつも下の子で見てからっという感じなので根性なさすぎて🥹💦
チャイルドシート固定の抗原検査恐怖しかないですね🤣🤣親としてはすごく助かりますよね🥹✨- 1月16日

たか
同じですよ!今はお互い嫌なことは相手から!!と言い合ってます笑
-
はじめてのママリ
一緒ですか🥹
2人で言い合うのも対応が大変ですね😱
うちは下の子は、怖いなあ..とかボソボソ言いますが、私が説明してすぐ終わるからねと言うと頷いて耐えてます🤣💦
なのでより下の子が頼もしく見えるというか😂💦- 1月16日
-
たか
下のお子さん、すごいですね!!それは頼もしく見えますね!!✨
- 1月16日
-
はじめてのママリ
今日も歯医者で下の子は1人で椅子にゴロンして、それを兄は見てたのにいざ自分の番がくるとママの上がいい!となり、、結局兄は私の上にゴロンでした😓いつか逆転してほしいなと思います😭
- 1月16日

はじめてのママリん
我が家は6歳になっても妹から〜て言いますよ😓
歯医者のフッ素加工も注射も妹が私がするよ!と言って先にすばやくして泣きもせず兄の肩ポンポンしています😅
-
はじめてのママリ
6歳さんでも下の子からーと言うのですか😭頼もしいです妹さん🥹✨うちも今日まさに歯医者でフッ素しましたが、下の子は1人で椅子にゴロンして、しかもそれを見てたのに..いざ息子の番がくるとママの上がいいの!と言い息子は私の上にゴロンでした🫠- 1月16日
-
はじめてのママリん
どこのお家も一緒ですね(笑)もしかしたら女の子のほうがしっかりしているのかもしれませんね😓
- 1月17日
はじめてのママリ
一緒ですかー😭
同じく家では兄の主導権使ってやりたい放題なのに外に出たらこんな感じで😓
メンタル強化してほしいですよね😵💫