コメント
みー
お餅入ってるのでご飯は食べませんでした(^^)
おかずはお節で食べましたよ\(^^)/
余ったお雑煮のおつゆはうどんになりましたヽ(´ー`)ノ
ちっち
お雑煮はメインですね!
地域柄?結構具沢山だし、朝に食べることが多いので、うちは他のおかずは食べないです。
うちはデザートにみかん食べるくらいですね(^_^)
-
緋色98
返信ありがとうございます!
差し支えなければどちらにお住まいで、どのような具材が入ってるのか教えていただきたいです(*^^*)
デザートにみかん、日本の冬っぽくて良いですねー♪- 1月6日
-
ちっち
実家が北九州で、かしわだしに焼きもち、えび、鶏肉、にんじん、大根、白菜、かまぼこ、伊達巻きが入ってて、三つ葉が浮かんでます(*^^*)
今は関西に住んでて、そちらは白味噌なんですが、やっぱり北九州のお雑煮が好きです♡- 1月6日
-
緋色98
北九州なんですね♪九州大好きで毎年行っています(*^^*)
具沢山ですね!これはおかずいらずですねー♪伊達巻にびっくりしました!1度食べてみたいです( *´艸)
私は北海道ですが、焼き餅、高野豆腐、鶏肉、三つ葉が入ってる醤油味です☆- 1月7日
だだんだーーーん*
お雑煮はメインです\( ¨̮ )/♪
お節と一緒に食べますね♪
-
緋色98
返信ありがとうございます!
やはりメイン扱いで良いのですね!
お節があれば一緒につまみたいところなのですが、さすがにもうなくなってしまったので(^^;- 1月6日
-
だだんだーーーん*
お節ないときは、他のお餅とか₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾♪海苔醤油もち とか甘くない系なら合いそうです♪
- 1月6日
-
緋色98
お雑煮+お餅は思い付きませんでした!海苔醤油合いそうですね( *´艸)
- 1月6日
REO大好き★
お雑煮の時はおせち料理以外だと漬け物だけです★
-
緋色98
返信ありがとうございます!
漬け物とかつまむ程度という認識で良いんですね♪お餅に漬物って妙に合って好きです(*´ω`*)- 1月6日
ベビーラブ
お雑煮ってうちでは、朝か、せめて昼くらいに食べるものなので、メインとして食べてます
-
緋色98
返信ありがとうございます!
うちの実家でも同じように食べてました!朝や昼ならメインで良いですよね。結婚して、晩ごはんに食べようと思ったときに悩んでしまいました笑- 1月6日
shoukichi☆
うちもメインかなと思います💡
おかずを別に作ろうかと🎵
-
緋色98
返信ありがとうございます!
やはりメインという認識ですね!軽めのおかずを合わせれば良さそうですね(^^)- 1月7日
緋色98
返信ありがとうございます!
やはりご飯は食べないですよね!実家では軽めの朝昼兼用ごはん的な感じで食べてたので、しっかりご飯として食べるときはどうしたら良いのかと思って(^^)
うどんも美味しそうですね♪