※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちん
子育て・グッズ

子供が3歳以上でおっぱいを卒業した経験を聞きたいです。

我が子こそおっぱい大好きマン!(だった!)という方、いつまで飲ませてましたか?

出来れば3歳以上で意思疎通が取れるくらいになってからの卒業の経験をお聞きしたいです🥹

コメント

5kidsママ

5歳に近い4歳まで飲んでました💦
授乳中のまま妊娠、出産を2度繰り返したので断乳するタイミングが無く💦
気持ち悪いと感じる人も居るので家族意外に打ち明けるのは初めてです🫣
幼稚園帰宅後に、ひとまずオッパイ!な息子に、さすがにヤバいなと思い長男だけ断乳は不可能と思い3人一気に断乳しました🤣
長男は言い聞かせで、すんなり断乳、次男はご飯大好きで、そんなに飲まない感じだったのでアッサリ断乳、三男はさすがに何日かはギャン泣きでしたが💦

• こっちん

こっちん

回答ありがとうございます。
    息子さん以外にお子さんがいながらの授乳、尊敬します✨
    我が子も帰宅したらおっぱい、寝る前も暇な時もとりあえずおっぱい、いつになったらやめてくれるのか…。
    言い聞かせても、調子良く自分はまだ赤ちゃんなの〜と言ったりしてます🫢
    もう皮膚が引っ張られすぎて胸という胸がなくなりました😇

• 1月18日