※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お出かけ

子供との長旅で飽きた時の対処法について教えてください。初めての長時間電車移動で不安です。

子供と一緒に3時間近く電車や新幹線に乗ったことある方に質問です!
子供が飽きて来た時の対処法を教えて欲しいです!
4歳にして初めて電車で長旅なので不安です🥲

コメント

さらい

好きなおもちゃ(新しいもの)、好きなものの図鑑、シールブック持参しました

na

塗り絵やシールを持って行ったり
映画見せたりしてました😌

あとはお菓子やジュースですね!

あづ

電車乗る前にコンビニとかでお菓子選ばせて買う。
トミカとか、未開封の好きそうなおもちゃをカバンに忍ばせておく。
電車乗る前に走り回らせて、疲れ果てて寝るようにする。
最終手段はスマホでYouTubeです😅

まーもーめー

3時間半の新幹線でぬりえ・おえかき・昼寝・とやつ食べたり、iPadで映画見てます。
子供用のワイヤレスヘッドホン買ってよかったです(⁠^⁠^⁠)

ママ

シール帳→最終兵器として映画です😂
映画はずっと観ててくれるので、大変助かってます🥹

けいママ

帰省で、よく新幹線5時間乗ります。
好きな絵本やシールブックを新しいもの準備しておいて遊ぶ、ご飯、おやつタイム、
たいてい疲れて半分くらいは寝ます!年齢にもよりますが、しりとり、クイズなどしてます💡💡

り

遅くなりましたが、皆さんコメントありがとうございました!
4歳でお気に入りのおもちゃが大きいということもあり、電車内で何して遊ぼうか…すぐ飽きないか…不安ではありますが、最終兵器として映画などもダウンロードして準備万端で行きたいと思います!