※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行ずらすか?めっちゃ悩んでます😥今週土日、ディズニー行こうと新幹線…

旅行ずらすか?めっちゃ悩んでます😥今週土日、ディズニー行こうと新幹線とホテル予約してます。しかし今週土日は雨予報。2歳と小1連れて行きますが、小1は発熱で今日休み。そして学級閉鎖の連絡も今きました。
2歳は今のところ元気です。ホテルは今ならキャンセル無料、新幹線はとりあえず変更なら何度でも無料でできます。
クリスマスのディズニーを子供たちに見せたくてこの日程にしました。フルタイム共働きなので土日祝にしか行けません。
皆さんならキャンセルして、また春とか、感染症流行ってない時期にしますか?
それとも、クリスマス見せたいし強行しますか?
ご意見ください!!!

コメント

ままり

雨の日のディズニー経験ありますが本当に最悪ですよ😱
今の時期に雨だと底冷えするような寒さに感じると思います。
上の子の風邪が家族に移る可能性も高いので私だったら絶対延期します!

花空

私なら延期します!

小1のお子さんは病み上がりで行くことになるのはちょっと辛いと思いますし、万が一他の家族に風邪が移っていたら当日キャンセルすることになってしまうリスクもありますね😭
そして、私が小学生の頃に雨の日ディズニーに行ったことがあるのですが、寒いし傘は邪魔だし濡れるしで良い思い出がありません💦

はじめてのママリ🔰

次また雨だとキリがないし春は大学生や高校生、卒業旅行で今よりさらに混みますよ🤔私なら雨予報でも行きます。舞浜あたり雨予報でも行ったら晴れ。もよくあります。私も実際雨予報からの晴れ経験あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱してるんですね😱病み上がりと寒さもあるので、今のうちキャンセルが無難かもです

• 7分前
はじめてのママリ

雨の日ディズニーしたことありますが大変でした💦
朝には上がる予報なので行ったら結局夕方まで雨でパレードも通常のは中止でした😭テラスも使えないのでレストランも激混みでした(平日です)
下の子に感染する可能性もあるし難しそうな気はします。でもギリギリまで諦められないですよね💦