ゆうまま
あります!絶対あります!!
努力だけでは補えないことあります😣
凛ちゃん
私は生まれつきアホですが、国立の小学校に通ってました。生まれつきは関係ない気がします。
金があれば受かるんだと思います。
あづ
あると思います😌
親がどれだけ努力しても、自閉で言葉が出ないとか。多動で座っていられないとか。幼稚園受験だと特にだと思います😅
はじめてのママリ🔰
遺伝子が大きいかなと思います。あとは経済力!
○pangram○
ありますね!
いわゆるギフテッドのような、天才肌な子はどちらのお受験も無理だと思います🤣
高IQで後に天才と言われる我が道を行く子は礼儀よりも興味が先に向かいますので…
幼稚園も小学校も、親の言う事に従えて、先生の言うことにも従えて、友達とは譲り合い協力して、自分の意思を貫かず、協調性をもった礼儀の正しい子供、そして、ワークができ、一定のレベルの工作ができる、情緒豊かなお子さんに見える子が、受かると思います!
-
○pangram○
あとは上の方の方のおっしゃるように、私立小学校はお金です。小学校と懇意にしているお受験塾の推薦は結構強いと思います。夏の通塾が数十万です🤣
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
そう思います!!
同じ親が育てても兄弟姉妹で全然学力や落ち着きが違ったりしますよね😭!!
退会ユーザー
入園後の1時間の説明会で、子供がいないと思えるぐらいみんな静かに待てる子ばかりでした。
大体親子2代、3代と通われてる方が多く、小3でいきなり塾行ったのにも関わらず、トップ5。
親が学生時代の時から、何もしてないのにトップだったらしく、子供もそれを受け継いでるとききました。
中学受験した親子の会話でも感じたんですが、成績が下がって(恐らく先取りや努力して入った子)子供に向かって、親が、『学校の子達と比べたらダメ、学校の子たちは化け物だから』と話をしていて、女の子はそれを聞いても表情暗く、小さい頃努力と環境でカバー出来た事も、持って生まれたものには敵わないと感じました。
コメント