※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当作りの方へ 夏のおかずを前日に作り、冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか?高校生の長男の弁当です。

お弁当作っている方

おしえてくださいm(_ _)m

前の日におかずだけ作って
冷蔵庫に入れておきたいのですが
今の時期なら大丈夫でしょうか?

注意することありますか?

高校生の長男の弁当です!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
旦那のお弁当は前日におかずを詰め朝チンして冷食入れて終了‼︎って感じにしています!

ぷりん

卵系は当日に作るようにしてます!
卵焼きとか、ゆで卵とか。
肉や野菜は、おかずごとにタッパーや皿に入れて冷蔵庫に保管し、
お弁当箱に詰めるのは翌朝にしています。

かよへい

生物はもちろんNGです、、、
火を通してある物は
お弁当に入れちゃいます◎

作り置きのおかずを毎回
お弁当に持って行ってますが
問題無いです:-)

必ず保冷剤は年中いれてます!

ママリ

皆さんありがとうございます!