※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

最近出産が怖くなってきました😂🥲どんだけ痛いのか話聞くけど、この世にないくらいと聞いて震えております、、、

最近出産が怖くなってきました😂🥲
どんだけ痛いのか話聞くけど、この世にないくらいと聞いて
震えております、、、

コメント

味わった事のない痛みですが、すっごくスッキリしますよ!✨
ご無事をお祈りしてます🙏🏻

はじめてのママリ

私はですが痛かったけど便秘のお腹痛くて悶えてる時と同じくらいって感じでした😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛かったですけど、私は何回出産してもいいくらいです😂
産んだ後の開放感と達成感と愛しさでもう痛み全部どうでもよくなります😂

tnmh

出産時は痛かったって言ってましたけど、もはや痛み忘れてます🤔皆さん忘れるっていうけどホントなんだなーと思ってます😂
でも耐えられる痛みでしたよ!!大丈夫です🙆‍♀️

ママリ

出産後に今の気持ちを書きましょうって紙もらって書いたものに、死ぬほど痛かったからな、それだけは覚えとけよ!!!って書いてありますがもう痛み忘れました🤣✨

みいママ

私は1人目妊娠してる時の採血でも涙目になるほど痛いのがだめなんですけど2人産んでます!なんとかなります!
頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

過去に経験した痛みでは伝えられませんが大丈夫です!
出産直後夫にLINEで「2度と経験したくない痛み。本当に!!!無理すぎた!!!」と書いてましたが、1週間後にはあれ?どのくらい痛かったっけ?2人目いつ考えようかなーって夫に言ってました😂

おかゆ

陣痛は実際めちゃくちゃ痛いです、経験したことないくらいに😂

でも急に痛くなるんじゃなくて徐々に痛みが増しますし、赤ちゃんが出て来た瞬間治まるので、全然大丈夫です!

産後は、出産時に会陰切れたら治るまで痛いし、後陣痛だの授乳の乳首の痛みだのでまた大変ですが😂

赤ちゃんの可愛さで乗り切れます、乗り切るしかないです🤣💪🏻
母は強しです❗️

いちご🍓

私はぶっちゃけ痛すぎてびっくりしました😂
は?!!?嘘でしょ?痛すぎん?!!って🤣
でももう産むしかこの痛みから解放される方法がないので始まってしまえば乗り越えるのみです!!大丈夫、よっぽどのことがない限り死にません!!笑
あたしは悪阻が産むまでめちゃくちゃ酷かったので解放されるっていう喜びもあったので頑張れました🤣
あと、産後の膣の痛みと胸の張りが地味に辛かったです😅

はな

同じく2度目の出産になりますが怖いです💧
どれくらい痛いのかはもう忘れてますが、ただ子宮口が全開に開くまでがしんどかったことは覚えてますね😅

経験した事ない痛みって聞いてビビり倒してましたが、確かにめちゃくちゃ痛かったけど、「まだ想像の範囲内…これからもっと痛くなるはず…」って思ってるうちに産まれてなんだこんなもんかーって感じでした!笑
生理痛が子宮をつねられるような痛みだとしたら、陣痛は子宮を雑巾絞りって感じで、出てくる時は痛いってよりお股が熱いって感じです😀

私も正直、出産より産後の方が辛かったです🥲

❁ YURA ❁

びびりすぎてまだまだ!こんなんで弱音吐いたらだめだ!って思ってるうちに全開でした!
想像出来ない痛み、待ってるまでが怖いですよね😭

初産は15時間程と聞いていたので(私は14時間)、半日以上とか絶対無理って思ってましたが、始まったらあれよあれよです☺️

立ち会いもだめになり、1人が心細くて不安すぎて健診で助産師さんの前で泣く程びびり散らかしてましたが、こんなんでも無事産んだので大丈夫です😊女は強いです💓

ののか

産まれる瞬間より陣痛がとても痛かったです!いきみ逃しの時が一番辛く、意外に背中も痛かったです😅でもなんとかなります!ひたすら呼吸を意識してました!大丈夫!

sao

私は無痛だったので産む時の痛みは分かりませんでしたが、麻酔を打つ前の子宮口7〜8センチくらいまでの陣痛は生理痛の数倍、立ち上がれないくらいの痛みでした💦なので普通分娩の方本当にすごいなと思います!

後陣痛きつかったです🥲1人目の時は生理痛が酷い日くらいだったのに、2人目は激痛でずっとのたうちまわっていてお祝い御膳どころじゃなかったです😂ロキソニンもらいましたが意味あるのかないのか…。会陰は1人目の時結構裂けたのでしばらく座れず、でもその前に酷い痔を経験していたので耐えられました😅
赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いです☺️