妊娠・出産 妊娠中にインフルエンザ症状が出ています。内科に行くべきか悩んでいます。産婦人科に行くのは迷惑でしょうか。どうすればいいでしょうか。 妊娠20週の妊婦ですが、家族がインフルエンザで全滅寸前です。私は予防接種をうっていますが、喉が痛いのと鼻水、頭痛、熱は37.5程です。 妊娠中にインフルになるのは不安なのですが、 病院は普通に妊婦と伝えて内科に行くのですか? 産婦人科に行くと迷惑ですよね。 どうしたらいいのでしょうか。 最終更新:2023年1月17日 お気に入り 予防接種 病院 産婦人科 妊娠20週目 妊婦 妊娠中 熱 家族 ママリ(1歳6ヶ月, 7歳, 10歳, 11歳) コメント 2児ママ 内科でも大丈夫ですよ 妊娠していることを伝えると妊娠中でも飲める薬処方して貰えます。 1月16日 ママリ ありがとうございます!内科に行くことにします。 1月16日 2児ママ 院内処方ではなく、院外処方で薬局で薬貰う場合も薬局の人に妊娠中なの伝えてください😊 薬局に勤めているのですが先に妊娠中なの伝えてもらえると助かります🙏 1月16日 ママリ ありがとうございます! 無事にお薬もらえました! 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!内科に行くことにします。
2児ママ
院内処方ではなく、院外処方で薬局で薬貰う場合も薬局の人に妊娠中なの伝えてください😊
薬局に勤めているのですが先に妊娠中なの伝えてもらえると助かります🙏
ママリ
ありがとうございます!
無事にお薬もらえました!