コメント
ぼんさん
里帰り先が32~34の間に来てほしいと言うので34週に帰ります!
でも1泊だけ実家にとまり、また自分の家に一度戻ります( ^∀^)
あきしのまる
ぜんぜん早くないと思います!
私はそれよりも、早く実家に帰ってました!笑
-
チョコ柿ピー
やはり早くないですよね(>_<)ちょうどいいぐらいですよね💧
ありがとうございます❤️- 1月6日
退会ユーザー
34週までに来てくださいって言われてます♪
ですがスケジュールの都合で30週の検診後に帰る予定です💧
-
チョコ柿ピー
早く帰る分は安心ですもんね!
まな
私は、実家が遠いのもありましたが、里帰り先の病院に聞いたところ出来れば、34wの健診は里帰り先で受けてほしいと言われて、34wまでに帰って来ましたよ(^^)
初産だから何が起こるか分からないと言われましたので(o´罒`o)
-
チョコ柿ピー
私も初産だから何かと不安です(>_<)わたしも一度病院に確認して帰ろうと思います!
あい
わたしは34週で里帰りし、受診の予定だったのですが、切迫になり結局、31週には里帰りして、受診後に入院になりました(・_・;
飛行機のキャンセル予約変更やら大変だったので早めでもいいかと思いますよ(*^^*)
-
チョコ柿ピー
そうだったのですね(;_;)思いがけない事があると色々大変ですもんね!私も早め行動にしないと💦
退会ユーザー
34wから里帰り先の病院で診察だったので、検診終わってそのまま里帰りしました☺️
実家までがどのくらいの距離か分かりませんが、
早くはないと思いますよ(^ω^)
-
チョコ柿ピー
私は茨城と神奈川で近いのですが、何かあったら不安なので34wまでには帰りたいと思います!
ゆめママ
里帰り先の病院の指示で34週に検診をしなくてはいけなかったので、34週から帰りましたよ(^^)
-
チョコ柿ピー
指示があったんですか!私はされてないので病院に一度確認してみようと思います!
みーポン
34週に里帰りしました。
病院が34週に…遅くても36週までには来てというところでした。
もう少し早く帰りたかったですが、ギリギリまで仕事をしていたのと、車で旦那に送ってもらうタイミングが合ったのが34週でした。
義母は好きに言わせてたらいいと思います。
私の義母も、義姉が里帰りを予定より2週間早めたことをあまりよく思ってなさそうな発言してましたが、、気にしてたらこれから先もっと大変ですよ。
無事、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
-
チョコ柿ピー
ギリギリまでお仕事、尊敬です!凄いな〜✨
ですよね、いちいち義理母の言いなりになっていたら後々大変ですよね!気にせず早めに帰りたいと思います(>_<)
にゃす
36週入ってから、帰りました( ˙-˙ ; )
初産だし、本当はもっと早く帰らなきゃダメだったと思います。
旦那の会社の人がで、里帰りした32週の検診でその日に産まれちゃった方がいたようです。
-
チョコ柿ピー
初産だと何かと不安ですもんね(>_<)
うわ、検診でその日に産まれちゃうってのも凄い話ですね!ビックリ‼️
スター☆
私も里帰り出産希望です。
32週までに受診して下さいと言われました!
ただ先日の検診で、子宮頸管が短めと言われたので、それよりも早く里帰りすると思います(^^)
-
チョコ柿ピー
病院から指示があったんですね!やはり実家で安静が一番だと思うので早めのがいいですね✨
オトッペ♪
私はこれからなのですが、8ヶ月までは仕事してるので9ヶ月で帰る予定です。
病院が遠いので、実家にいた方が付き添いなどで安心ですし、仕事をしてるので、家にいきなりいてもやる事なくて、廃人になりそうなので。。
実家も9ヶ月から帰ってきてね、と言ってくれていますので、そうするつもりですよ。
-
チョコ柿ピー
ギリギリまでお仕事するなんて凄いです!9ヶ月から帰るのですね、無理せず頑張って下さい✨
あーちゃん
実家は同じ県内で、家から車で1時間ちょっとかかるところにあります!
分娩する産婦人科で1ヶ月前までに来てね、と言われていましたが、今まで行っていた産婦人科がちょっと嫌になったので32wから分娩する産婦人科に行きました!
家から実家まで1時間くらいなので検診の時に実家に帰る予定です◡̈⃝(旦那に1ヶ月前まで家にいて〜と言われたので😅)
だいたい34週頃までに…とネットとかにも書いてあるので早くないと思いますよ(*ϋ*)
-
チョコ柿ピー
詳しくありがとうございます!今日、早速、里帰り先の病院に電話をしたら34wに来て下さい!との事だったので34wに帰る事にしました✨
早くないと言われ安心して、義理母にも堂々と帰る事にします!笑
ありがとうございます❤️- 1月7日
パンナコッタ、そんなコッタ
私は、2/25が予定日なので、お正月から里帰りさせてもらってます。32週、9ヶ月に入って直ぐにです。
-
チョコ柿ピー
そろそろですもんね✨安静にしてた方がいい時期ですもんね!私も33.34週頃には帰ろうかなと思っています😄
- 1月13日
-
パンナコッタ、そんなコッタ
気をつけて下さいね。私は、体力づくりと後期に体重を増やしたくなくて、以前からですが、マタニティビクスとステッパー。家事も積極的に手伝ったりしてます。- 1月13日
チョコ柿ピー
里帰り先に来て欲しい期間言われたんですね〜私は言われてないから病院に一度確認してみる事にします!
ありがとうございます❤️