※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の仕事が怖い。休んだ日に上司と連絡。隣の席の人にフォローをお願い。過剰反応でビクビク。仕事は頑張りたいけど怖い。話す相手がいない。頑張らなきゃ。

明日仕事に行くのが怖いです。

今日偏頭痛で、頭痛と嘔吐があり仕事を休みました。
休むことについて上司に電話連絡し、仕事で隣の席の方(別部署ですが席が隣り合っています。業務は別ですが、同じフロアにいる為、私が不在になると私の仕事の一部をフォローしていただくことになってしまいます)に、「忙しい日に体調を崩し、申し訳ないこと、今日はAとBとCの仕事があるのに申し訳ないこと」などお詫びの連絡を入れました。

しばらくして「お忘れかもしれませんがCの仕事もあります。お大事に」と連絡が来ました。

些細なことですが、「お忘れかもしれませんが」の言い回しにグサッときました。

子どものことで休むこともあります。申し訳ないといつも思っています。
それでも私が要領が悪くミスをすることもあります。
私がこれで良いと思ったやり方でも、「どうしてこういうやり方したの?こうやるのが普通じゃないの?」と突っ込まれることもあります。

真面目に仕事をしています。
おろそかにしているつもりも、やってもらって、フォローしてもらって当たり前と思ったことも一度もありません。

それでも、その隣の席の方の一挙一動に、一言一句にビクビクしてしまいます。
次何を言われるか、これを失敗したらどうなるかと恐怖心が常にあります。

でも、仕事は頑張りたいです。でも怖くてたまりません。
とりとめのない吐き出しですみません。

なかなか言える人がいなくてつらいです。

でも、頑張らなきゃ、行かなきゃ…

コメント

Milk

そういう状況(別部署の人がフォローしないといけない)を作っている会社が悪いと思います😅
その方がおいくつで、どういう関係性なのかにもよりますが、気にしなくてよいですよ✋
その方にはあなたをクビにする権限なんてありません。
仕事は仲良しごっこではないので、自分のできる事を精一杯やれば大丈夫です。
憂鬱ですが出勤し、お詫びし、お休みした分挽回できるようにしましょ😊
でも、無理はし過ぎないように☘ほどほどで良いんですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私はパート、お相手は嘱託の方です。
    心を落ち着けて出勤しました。
    職場に近づくと耳鳴りがしてきて冷や汗が出ます…。
    でも、辞めたくはないのでどこかで心をリセットして頑張ります。。

• 1月17日