※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
サプリ・健康

インフルエンザにかかった家族の食器用スポンジは分けるべきでしょうか?他に気をつけることはありますか?

3歳の息子がインフルエンザにかかりました。

家族がインフルエンザにかかった場合、食器用スポンジは分けますか?

他に気をつける事があれば教えていただきたいです🥺

コメント

はな

スポンジとかの前に、3歳の子の隔離ってどこまでできるかと考えたら当然1人だけ部屋に篭らせるわけにもいかない、マスクもずっとは難しそうだし、食事も1人でさせるわけにもいかない…
難しくないですか?😅

そんな状態でスポンジや洗いものだけ分けたところで…って思うので、私だったら分けません💦
子供がかかったらもう家族間感染は(少なくとも自分がかかるのは)もう諦めちゃいます🤦‍♀️

気になるなら、スポンジ分けるとかより、感染した人は使い捨て食器の方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

わけないです😅
わけたことないです!

4歳の娘が先週インフルかかりました💦
スポンジ分けてなかったです!!
家族全員でマスク生活し、下の子がまだマスク出来ないので娘にも起きている時はマスクしてもらいました😣
寝室だけ分けて、娘と寝ていた私は就寝時もマスクしてました!!
たまたまかもですが誰も移らずにすみましたよ😊