※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診はしていませんが、出産後の面会や立ち会いはどうなっていますか?退院まで家族に会えないクリニックが多いでしょうか?

3日前に検査薬陽性で、まだ初診はしてません😳
最後に出産したのが5年前でまだコロナの世の中ではなかったんですが、今は面会や立ち会いなどどのようになっているんですか?クリニックによって違うと思いますが、退院するまで家族に会えないクリニックが多いんですかね?💭💭

コメント

22歳まま

私は最初から最後までずっと1人でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からですか😩😩😩
    心細かったですか?逆にラクでしたか?
    旦那さんの対応によっては出産時いない方がいいと思うこともありそうですよね💦
    私は前回出産時、こっちは陣痛で苦しんでるのに隣でゲームしてて殺意湧きました笑

• 1月16日
  • 22歳まま

22歳まま

2人とも1人でしたが、帝王切開だったのでどちらにせよ立ち会いは難しかったのかな?と思います笑笑
    でも、面会出来ずに他の患者さんと会話出来る訳でもないから精神的に疲れましたね笑
    せめて面会だけでも可能だったら気持ち的には違ったかもしれません🫠

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    出産直後から1人は精神的にきますよね💭
    たしか帝王切開だと10日ほど入院ですよね?お疲れさまでした😭😭✨✨

• 1月16日

私が出産した産院は、
・面会は旦那さんのみ(旦那さんが無理な場合は実母)
・出産前に妊婦さん&面会者の予防接種2回接種済み証明書提出(コピー)or面会者の陰性証明提出
・面会時間15分

立ち会いは、10月からできると書いてありましたが希望してないので詳しくは分からないですが、上記の条件(・2つ)だと思われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✨
    面会時間15分なんてあっという間に過ぎそうですね😭

• 1月16日
sii

2人目、3人目がコロナ禍での出産で
2人目の時は面会も立ち会いもダメでしたが
3人目の時は旦那がワクチン3回打ってたら
立ち会いならOKでした!
うちはワクチン3回打ってなかったので
立ち会い出来ませんでしたが💦