子育て・グッズ 赤ちゃんの横抱き授乳で向き合う姿勢が難しいです。赤ちゃんをどう持って横向きにするか教えてください。 授乳姿勢 横抱き 赤ちゃんの姿勢について教えてください。 横抱き授乳をしているのですが、赤ちゃんと自分が向き合う様に。とよく耳にします。 が、なかなか赤ちゃんを真横にすることができません(>_<) みなさん赤ちゃんのどこを持って、どのように横向きにしてますか? 最終更新:2023年1月16日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 横抱き はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 右乳をやる時は、 ①赤ちゃんの下になる方の手を自分の脇腹に持ってくる ②左の手でおしりを持って自分の体の方にグイッとやる ③左手で赤ちゃんの頭を押えて乳首を加えさせる ってやってます 1月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ②は、抱えるように下から持ち上げる感じですか? また、なかなかうまく口を開かせること、大きく咥えさせることができなくて乳首が痛いのですが(>_<) どうしたら大きく咥えさせられるのでしょうか?? 1月16日 退会ユーザー ②はそうです! 娘も口を大きく開けなかったですが、右手で乳輪をつまんで無理くり押し込んだり(泣いてたら口を大きく開けたタイミングで入れる)してました。 乳輪・チクビが固いと深くは加えれないのでマッサージしてふにゃふにゃにしてからやると咥えさせやすいです。 1月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 母乳が全く軌道に乗らず毎回心が折れているのですが、、 マッサージも頑張ります! 1月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
②は、抱えるように下から持ち上げる感じですか?
また、なかなかうまく口を開かせること、大きく咥えさせることができなくて乳首が痛いのですが(>_<)
どうしたら大きく咥えさせられるのでしょうか??
退会ユーザー
②はそうです!
娘も口を大きく開けなかったですが、右手で乳輪をつまんで無理くり押し込んだり(泣いてたら口を大きく開けたタイミングで入れる)してました。
乳輪・チクビが固いと深くは加えれないのでマッサージしてふにゃふにゃにしてからやると咥えさせやすいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母乳が全く軌道に乗らず毎回心が折れているのですが、、
マッサージも頑張ります!