夜間断乳を始めたが、一週間後も夜中に泣き叫ぶ。縦抱っこで寝かせても同様。朝方の授乳は何時からが適切か。夜間断乳失敗か。
毎日夜中2.3回起きて添い乳で寝かせていたのですが、12/22から夜間断乳を始めました。
2日目からは寝る時間が長くなりうまくいった…⁈と思ったのですが一週間経過しても夜中必ず一回は大声で泣き叫びます。
抱っこでも寝かせたままトントンしても泣き続けて少しするとまた寝息を立てるのですが布団に置くとすぐまた泣き始めます。
ここ何日かは縦抱っこで寝たのを確認し、私が仰向けに倒れそのままお腹に乗せた状態で寝付かせしばらくしてから横にゴロンと置くスタイルをとっています。
この後は朝まで寝るか、起きかけるけどまた寝ることが多いのですが、これは夜間断乳失敗でしょうか?
また朝方授乳する場合は何時くらいからだとOKなんでしょうか?
- ろみ25(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
喉乾いてたりしませんか??
うちは卒乳してますが、夜中2〜3回起きてお茶飲みます(>_<)
飲むと倒れるように寝るので…笑
卒乳する前は夜間断乳から始めてましたが、私は離乳食1回目(7時頃)の後授乳してました☺︎
ろみ25
コメントありがとうございます!
練習してるのですがストローもコップ飲みも出来なくて(>_<)
お茶飲んでくれると良いですよね!
普段は私より後に子供が起きるので離乳食の前には授乳していないのですが5時半とか6時に起きてしまった時は授乳するかどうか迷ってしまって…
退会ユーザー
ストローまだなんですね(>_<)
おでかけの時の水分補給はどうされてますか^ ^?なにか別でも普段あげている方法でいいと思います✨
余談ですが、ストロー練習はリッチェルのいきなりストローマグはオススメです☺︎
10ヶ月であれば夜間授乳は必要ない月齢なので、朝食まで他の水分で大丈夫だと思います^ ^
ろみ25
外出の時は水分補給なしです((одо)))
スプーンからだとくちを開けてくれるのですが…
リッチェルのマグ良いんですね☆
ピジョンのマグマグしか持ってないので調べてみます( •ω•ฅ)
朝は離乳食まで授乳なしでも大丈夫なんですね(^-^)
退会ユーザー
リッチェル、お出かけ用は私が持ってたのは漏れてしまったんですが、練習用は良かったです☺︎6ヶ月の頃に使って3日くらいでストローマスターしたので✨
そろそろご飯から栄養摂れてる時期なので、様子見つつ頑張りましょう♡
夜水分補給出来ないので、加湿はしっかりがいいですね♡
ろみ25
返信遅くなりすみません!
3日くらいで使えるようになったんですね(*^o^*)すごいです☆
今のところ外出に持っていく予定はないのでとりあえず練習用で十分そうです(^^)
洗濯物干しても加湿器付けても湿度上がらない部屋なので寝てる間も乾燥してそうです(*_*)