※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ太
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートの移動ができるトラベルシステムを購入したいですが、迷っています。インターネットで購入するのが良いでしょうか?

現在、8ヶ月のプレママです!

私も今、そうとう悩んでます!
ベビーカーとチャイルドシートの移動ができるトラベルシステムタイプのものにしようと考えているところですが、、、
いろいろあって迷っています!
また、店頭には売ってないので、、、
インタネットから購入したらよいのでしょうか?
どなたかアドバイスよろしくお願いします!

コメント

ともりん☆

トラベルシステムタイプのものを使っています。
マキシコシペブルというチャイルドシートを買って、エアバギーココと連結させています。
チャイルドシートとベースはネットで、楽天で購入しました。初めベビーカーは要らないかなぁと思っていたのですが3ヶ月位でやはり欲しくなり、エアバギーココはベビーザらスで販売していたので店頭で購入しました。
ペブルとエアバギーココの連結には専用のアダプターが必要なので、ペブルを購入したお店で買いました。
子供が小さいうちは、寝ていることも多いので寝たまま移動できて大変楽ですよ!
トラベルシステム私は大変気に入っています。
トラベルシステムタイプのものは店頭でなかなか見られないので買うのは勇気がいりますよね…でもとても便利なのは間違いないですよ☆
ネットで買うのが心配でなければオススメです!

aoyamama

うちはチャイルドシートのcybexとエアバギーを連結して使ってます。まだ首すわり前なので、そのまま出来るので楽チンですよ♡
私は連結部分はDADWAYのネットで購入して、あとは店頭で買いましたよ(^^)伊勢丹とDADWAYだった気がします!

ちゃ太

回答ありがとうございます💖(∩˃o˂∩)♡
色々調べて、ネットで注文しました💖"((∩´︶`∩))"
グレコのトラベルシステムタイプのものにしました!(∩˃o˂∩)♡
大きくなったら、また大きいサイズのチャイルドシートを購入します💖(∩˃o˂∩)♡