ココロ・悩み コロナ感染者と接触した場合の対応についてアドバイスをお願いします。 コロナの濃厚接触について曖昧なので アドバイスください。 マスクなしで昼食を一緒に取り、 その後プレイルームのような施設で遊び 半日一緒中過ごした人が遊んでいる途中から 身体に違和感を感じていたらしく 帰宅後発熱したと連絡がありました。 今日検査でコロナ陽性がわかった場合 私は濃厚接触者になりますよね? 5日間は子どもも園を休みですかね?? 最終更新:2023年1月16日 お気に入り 遊び 陽性 体 施設 ママリ(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳) コメント ママリ 最後に接触した日を0日として5日間は濃厚接触になります 1月16日 ママリ ただ今は濃厚接触と言っていても自宅で待機とはそこまで強く言えないらしく無症状なら経過観察でそのまま出勤している人もいます。うちも息子が今コロナになり家族はもうアウトだろということで土曜日まで休んでます🥹 1月16日 ママリ 回答ありがとうございます!! だいぶ条件なども 緩くなっているんですね🥺 家族間は分かりやすいのですが 同居していない友人とかだと どうなのかなと思いましたが 5日は様子見たほうがよさそうですね🥹 ありがとうございました!! 1月16日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ただ今は濃厚接触と言っていても自宅で待機とはそこまで強く言えないらしく無症状なら経過観察でそのまま出勤している人もいます。うちも息子が今コロナになり家族はもうアウトだろということで土曜日まで休んでます🥹
ママリ
回答ありがとうございます!!
だいぶ条件なども
緩くなっているんですね🥺
家族間は分かりやすいのですが
同居していない友人とかだと
どうなのかなと思いましたが
5日は様子見たほうがよさそうですね🥹
ありがとうございました!!