コメント
はじめてのママリ🔰
好きなものないんですか?
イライラわかります。
退会ユーザー
ミロがカロリー高く、ミロで大きくしたような子がいます笑。おすすめです!
あとは少食な分、やはり高カロリー高タンパク高栄養なものをあげていました。
高野豆腐、唐揚げ、ミロ、チーズパンなど。
苦労はわかりますー!
いつの日かすっごく食べるようになりました!😄
-
M
ミロ買ってます、あとこどミル好きであげてます
肉や魚、野菜など一切食べないです、、- 1月16日
-
退会ユーザー
豆腐にきな粉かけてカロリーあげるとかはどうでしょう?
うちも肉も魚も食べませんでした😞
お米食べるなら鮭フレーク混ぜるとか?カレーにすると食べるとか、何かないですかね?🤣- 1月16日
-
M
豆腐食べません、タンパク質は牛乳、ヨーグルト、チーズのみ
アンパンマンカレーとアンパンマンポテトは食べるのでそればかりです- 1月16日
-
退会ユーザー
全然それでおっけーだと思います😁
- 1月16日
-
M
約一年体重が変わらないことが心配で、、、
- 1月16日
-
退会ユーザー
3食ですか?
ちょくちょく数回あげているんですか?
うちの子が少食時代は6回くらい食べさせていました!- 1月16日
-
M
3食です
ちょくちょくあげようとしてもたべません、、- 1月16日
-
退会ユーザー
嫌がるんですかね?
食べるために座らせず、何かおもちゃであそんでいるときに、口に放り込むとかそんな感じにはしてました!- 1月16日
-
M
嫌しか言わないで食べることさえ拒否です。
口に放り込むこともできないです、、- 1月16日
退会ユーザー
姉妹揃って偏食です。
上の娘なんて痩せすぎで検診で“飢餓状態”といわれたことがあります!笑
それで市の人に指導されたときは「やれる事はやってます、逆にどうすればいいと思いますか?」と聞きました。笑
ちなみに上の娘は小学生になってから食べる事に興味が湧き始めたようです。
食べた事ないものも少しずつ食べれるようになりました。
下の娘は自閉症スペクトラムということもあり、極度の偏食です。
食べられるものは【白米、海苔、焼きそば(麺のみ)、特定の飲食店のペペロンチーノ】これだけです。
幼稚園の給食はほぼ断食で帰ってきていました。
(※今年からは娘だけ特別に毎日“白米”を持参してOKになりました)
怒鳴ってもどれだけ工夫しても無駄なので、私は諦めて好きなものだけ食べさせています。
Mさんのお子さんも、ある日突然気が変わるかもなので、その日をのんびり待ちましょう✨
-
M
いやほんとにやれることはやっててそれでもダメだからこちらも困ってるのに市の人に指導されるとか腹たちますね😰
小学生ですか、、まだまだ先過ぎて考えるだけでしんどいです、、
うちの子もいま保育園では白米しか食べてません、、
それでも体重身長増えてればいいんですが、本当にずーっと変わらなくて。
そこだけが悩みです。- 1月16日
-
退会ユーザー
お菓子も偏食ですか?
- 1月16日
-
M
お菓子も結構偏食かもです😅
少しでも栄養あるものと思って、カステラとか今川焼とかもあげても食べず、、
普通のスナック菓子も食べたり食べなかったり、、- 1月16日
-
退会ユーザー
ウチもです😭
下の子はチョコと塩味ポテチ以外すべて食べれません😭
でも、身長もクラスで前から3番目で小さいし体重も軽い方ですが、少しずつ成長してます✨
Mさんの焦る気持ち、すごく分かります。
子どものことを想うがゆえ、焦って怒っちゃいますよね…
でも栄養失調だとか病気でない限りは心配しすぎなくていいと思いますよ!!!
どうしても心配なら、神奈川県に偏食外来があったと思います。
3歳までしか受診出来ないので、診てもらうなら今しかないですね✨- 1月16日
-
M
そうなんです、焦って焦ってイライラが止まらなくて、、
子供の為を思っているのに毎日怒鳴ってばかりでこんな毎日も本当に辛くて…
偏食外来調べてみます!!
教えていただきありがとうございます!- 1月16日
-
退会ユーザー
神奈川県立こども医療センターです。
ウチはそこを知った時点で3歳過ぎていたので諦めましたが…もし行ける範囲なら調べてみてください✨- 1月16日
-
M
いろいろネットで調べてその先生の外来いった人とかのネット見てたんですけど厳しくて途中で辞めちゃう人も多いみたいですね😱
行きたいけど、、いまメンタルもしんどいので余計に追い込まれそうでこわい気持ちもあります、、、- 1月16日
-
退会ユーザー
厳しいんですか💦
それは…メンタルやられてるママには耐えられないかもですね😭
助けて欲しくて受診したのに逆に追い込まれちゃうかもですね💦
ウチは3泊で旅行行った時なんかは白いご飯しか食べないなんて事は当たり前ですが、もはや何とも思いません。笑
今はこんな感じですが、子どもが小さい時は心配で怒鳴ることもしょっちゅうでした。
良い意味で諦められるように頑張ってください☺️- 1月17日
M
アンパンマンカレーとかアンパンマンポテトですね、毎日好きなものしかあげてないです
はじめてのママリ🔰
好きなものをあげるでいいかもですよ。無理して食べさせようとすると疲れちゃいますし💦
娘はダメダメでかろうじてパンや納豆が大好きでしたが、成長してバナナやおにぎり、ふりかけごはん、最近はなんでも食べるようになってきてます。成長してくれますよ。