※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yun
雑談・つぶやき

保育園関係の友達と会った時、保育園ってやっぱり大変そうだよね〜って…

保育園関係の友達と会った時、保育園ってやっぱり大変そうだよね〜って話になったんだけど、
『女の子オムツ替えや、女の子のトイレの付き添いを男性教員がやるのは気持ち悪い』っていうクレームが最近入ったとか言ってたけど…

個人的には、は?って感じ(^◇^;)
そんなこと考えたことなかったや〜
それで気持ち悪い扱いされる先生達も可哀想…。

まあ、言われてみて考えてみると…
確かに幼児の性的犯罪も増えてはいるけど、
そんなこと考えないな〜。
私が甘いのかな?
それが、普通の考えなのかな〜(^◇^;)

世の中よくわからんね💦

コメント

ややさん

そんなクレームが入るんですね(゜ロ゜)
保育士さん大変...。
増えてるとはいえ、男性のほんの一部なのに(・・;)

Yun

ビックリですよね〜(^◇^;)

私はそんなこと考えつかないので、ある意味すごい!って思いました(笑)

がんばって働いて、子供達の面倒を見てくれてるのに、そんなこと言われたらたまったもんじゃないですよね(;_;)

ちょす子

最近は変な事件やニュースがありますからね(≡ε≡;)お母さん達も敏感になるんでしょうかね...。

Yun

うーん…それにしてもな〜って思うのが私の率直な感想です(^◇^;)

世の中、過保護すぎる人が居るから犯罪も増えるのでは?とか考えちゃいます💦