※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車からミニバンに乗り換えた女性が、狭い道での運転に緊張している。最近電動自転車も購入し、遠回りしても30分以上かかる道路を利用している。雨の日は遠回りしてもいいと思っている。

家の周りや保育園周辺が車がすれ違えない
くらい狭い方でミニバンに乗ってる方ー!!

毎回緊張しないですか?慣れましたか?笑

毎回緊張して精神的に良くないと思い
最近電動自転車を購入してしまいました😂

ミニバンに買い換える前は軽に乗っていて
運転大好きマンだったんですけどね😂

遠回りすれば見通しのいい少し狭い道路から
行けますが片道30分以上かかります。。
雨の日くらいは遠回りしてもいいですよね。。笑

コメント

がじやま

家の周りがどちらかが離合しないと通れないときあります😂基本的に毎回離合してます。軽同士なら少し広い所に入ったりしたら大丈夫なときもあるんですが相手が普通車だと軽がバックしたほうが相手の方が楽なのかな?と思い
私も普通車買う予定なので大丈夫かな??って感じです
車屋の人に慣れですよ~って言われたんですが難しいですよね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすいません💦
    すれ違えないの辛いですよね💦家帰るのも出るもの毎回ドキドキしないといけないことに疲れてしまいました😂

軽のときは確かに自分が動かなきゃ!って思ってましたがミニバンなってからはなんとかしてよ、、って感じで止まってます笑 全然慣れる気がしません〜😂😂

• 1月18日
ぐーみ

毎回緊張するのわかります😂
うちは自宅周辺が狭くて他に迂回路はなく、夫は単身赴任で不在、子どもは3人という状況なので、やむを得ずミニバンに乗ってますが、内心はドキドキしながら通ってます😂
対向車が来てるのがわかれば早めに避けれるところに避けるようにしてるんですが、大袈裟に避けて近所の人に「そこまで下がらなくて大丈夫だよ」みたいに笑われたことがあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回緊張しますよね😂
    単身赴任で子供3人でミニバンは最強カードすぎます😂
    ミニバン乗ってるお母さん達余裕そうに見えますがみんなドキドキしてますかね🧐?笑

ご近所さん優しい!!
    なんかもう人を傷つけなければいいやくらいで乗った方がいいんですかね😂

• 1月18日
もも

毎回緊張するので..時間に余裕がある時は遠回りしてます😂

上手くすれ違えず、相手の運転手さんに誘導してもらったことがあります💦優しい方だったので良かったですがトラウマです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭
    保育園まで片道30分かけてでも少し遠回りな道選んでますが保育園自体が狭くて毎回なんとかなってるのが奇跡だなって感じです笑

同じくすれ違えなくてエーンってなってたら対向車の人がもっと前!いける!ってジェスチャーしてもらいました笑 これもトラウマですがミニバンにしてすぐ事故ったのでますます怖くなってしまって、、困ってます笑

• 1月18日